Здравствуйте дорогие друзья. Долго я не решался писать о НЕМ. Вроде бы банальность , описанная переписанная тысячи раз. С другой стороны классика, первый ХО, монстр в мире коньяка. О нем пишут что в купаж входят более ста спиртов возраста от 10 до 70 лет из крю Гран Шампань, Пти Шампань, Бордери и Фэн Буа. Крепость 40%. Виноград Уни Блан.
(
Read more... )
Comments 36
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Классное описание! Полностью согласен. Хорошо, что пью как раз сейчас коньяк не хуже (на мой взгляд) - Мартель ХО 15 года. А то бы слюной зашелся )).
Послековидные розливы не пробовал, а 19 года вполне на уровне. Разве что, по сравнению с этим описанием более тяжелый брутальный, древесно-бальзамичный, а потом уже мед, фрукты и тд.
Reply
Reply
С удачным открытием! Ты молодец, что опустошаешь старые запасы! А то взяли моду трястись над ними как над античными вазами...И в сейфы запирать.😂
Reply
Какое открытие? Там на донышке уже!
Reply
И що? Я открыл Тессерон, протестил- а он как раз и на донышке, ты ж видел...Чем Олег илми Хен хуже?😁
Reply
Так это ты как эксперт за два подхода бутылку опустошаешь. А у простых людей она месяцами может стоять открытой, как и еще несколько других. Чего захотела душа, того и налил грамм 50. Так что никаких сейфов, а шкапчик с дверкой 😉
Reply
Кстати, да, знаменитые, массовые, пусть и очень благородные коньяки с многолетней историей и большим запасом солидности всё более обходятся стороной при очередном выборе жертвы. Как-то слишком избито, банально, пробовано-перепробовано, пусть стоит, не стыдно будет как-нибудь друзьям на стол выкатить... И рука тянется к чему-то другому, интересному, загадочному, иногда заведомо проигрышному. Такова, видимо, карма упоротого (в хорошем смысле) коньяколюба.
Reply
Reply
Другое дело, что масспродукт не очень интересен с точки зрения исследователя, когда идет постоянный поиск новых ощущений и впечатлений от напитков.
Зато качественный масспродукт - некий якорь стабильности, отдушина для тех, кто хочет купить, налить знакомый напиток и получить от него знакомые (и, скорее всего, приятные) ощущения. И, что немаловажно, за ним не нужно долго охотиться - он же масспродукт, есть если не в каждом магазине, то много где.
Reply
В остальном конечно ты прав.
Reply
Leave a comment