Не солить, потому что, во-первых, соль замедляет процесс приготовления. Бобовые по тому же принципу солят после варки. А во-вторых, соль в процессе варки убиват полезные микро элементы в рисе. Смотрела передачу умную, диетологи говорили.
А это только риса касается? Вот же, а я все крупы сразу солю. А про бобовые я интересное у Люды читала, она про нут и соль пишет, очень любопытно! http://mi-amorcito.livejournal.com/64334.html Причем, я так уже варила и не раз)
Я по Людиному тоже горох варила. Но здесь же скороварка, время приготовления маленькое, поэтому и советуют не солить, чтобы успело приготовиться. Это касательно времени приготовления. А полезности только у риса соль забирает. Его рекомендуют после приготовления вместо соли полить лимонным соком.
Comments 6
Reply
Стакан от мультиварки (м.ст.) - 160мл.
Не солить, потому что, во-первых, соль замедляет процесс приготовления. Бобовые по тому же принципу солят после варки. А во-вторых, соль в процессе варки убиват полезные микро элементы в рисе. Смотрела передачу умную, диетологи говорили.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment