Рис со сметаной (скороварка Steba DD1)

Feb 25, 2014 23:53

Вкусный (даже ребенок ел, что для меня показательно) и быстрый (все-таки скороварка - это вещь!!!) гарнир!!


Read more... )

Сметана, Скороварка Steba DD1, Рис, Гарнир

Leave a comment

Comments 6

lenkazhestyanka February 25 2014, 21:00:36 UTC
Как интересно, никогда такой рис не готовила! А какой объем твоего мерного стакана? А почему не солить?

Reply

oksi_dom February 25 2014, 21:15:56 UTC
Лена, сама первый раз готовила.)

Стакан от мультиварки (м.ст.) - 160мл.

Не солить, потому что, во-первых, соль замедляет процесс приготовления. Бобовые по тому же принципу солят после варки. А во-вторых, соль в процессе варки убиват полезные микро элементы в рисе. Смотрела передачу умную, диетологи говорили.

Reply

lenkazhestyanka February 25 2014, 21:22:25 UTC
А это только риса касается? Вот же, а я все крупы сразу солю. А про бобовые я интересное у Люды читала, она про нут и соль пишет, очень любопытно! http://mi-amorcito.livejournal.com/64334.html Причем, я так уже варила и не раз)

Reply

oksi_dom February 25 2014, 21:28:37 UTC
Я по Людиному тоже горох варила. Но здесь же скороварка, время приготовления маленькое, поэтому и советуют не солить, чтобы успело приготовиться. Это касательно времени приготовления. А полезности только у риса соль забирает. Его рекомендуют после приготовления вместо соли полить лимонным соком.

Reply


Leave a comment

Up