Легкий и вкусный пирожок. Хрустящая корочка, влажноватый мякиш.
:
Мука пшеничная 300г.
Разрыхлитель 1ч.л.
Сода 1ч.л.
Сахар 150г.
Йогурт натуральный 100г.
Молоко 100г.
Масло растительное (у меня кукурузное) 100г.
Сметана 30г.
Бананы очищенные 200г. + 3шт. для украшения
Посыпка:
Сахар коричневый 2ст.л.
Способ приготовления:
Бананы нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной.
Масло взбить с сахаром.
Добавить молоко, йогурт, еще раз взбить.
Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Взбить.
Добавить бананы, осторожно перемешать ложкой.
Выложить в форму, смазанную маслом (у меня d 24см).
Сверху выложить бананы, нарезанные кружочками. Посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета около часа.
Рецепт из книги «Печем без яиц