Банановый пирог

Aug 05, 2012 17:09

Легкий и вкусный пирожок. Хрустящая корочка, влажноватый мякиш.


:
Мука пшеничная 300г.
Разрыхлитель 1ч.л.
Сода 1ч.л.
Сахар 150г.
Йогурт натуральный 100г.
Молоко 100г.
Масло растительное (у меня кукурузное) 100г.
Сметана 30г.
Бананы очищенные 200г. + 3шт. для украшения
Посыпка:
Сахар коричневый 2ст.л.

Способ приготовления:
Бананы нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной.

Масло взбить с сахаром.

Добавить молоко, йогурт, еще раз взбить.

Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Взбить.

Добавить бананы, осторожно перемешать ложкой.

Выложить в форму, смазанную маслом (у меня d 24см).

Сверху выложить бананы, нарезанные кружочками. Посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета около часа.


Рецепт из книги «Печем без яиц

Выпечка без яиц, Ведическая кулинария, Сладкая выпечка, Бананы, Пирог

Previous post Next post
Up