Первый раз пекла эти лепешки, чтобы пристроить сметану. Для вторго раза, сметану покупала специально. Очень вкусное и мягкое печенье.
Мука пшеничная 225 г
Сметана 20% 250 г
Масло сливочное замороженое 80 г
Крахмал кукурузный 50 г
Сахарная пудра 170 г
Сода 0,5ч.л.
Мускатный орех (не использовала) 0,5ч.л.
Кардамон 0,5ч.л.
Соль щепотка
Яблоко кислое 1шт.
Сладий чай, варенье, сироп для смазки
Смешать муку, крахмал, соду, мускатный орех, кардамон, соль.
Сахарную пудру измельчить с маслом блендером. Добавить сметану, взбить до однородности.
Смешать сухую и жидкую смеси. Консистенция теста:
Тесто оставить на время. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать неболшими кубиками.
Мокрыми руками брать тесто (по 1ст.л.), формировать шарики и укладывать на противень на значительном расстоянии друг от друга. Во время выпечки шарики превратятся в лепешки.
Сверху вдавить кусочки яблок.
Смазать сладким чаем, сиропом. Я смазывала сиропом из черной смородины:
Выпекать в разогретой до 220С духовке до румяного цвета около 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
На основе рецепта:
http://www.orangekitchen.ru/pechene-na-smetane-s-yablokami/