Сливовый обсыпной пирог

Jul 30, 2012 22:55

Это просто неприлично вкусно!!)))))))))




Ингредиенты:
Мука пшеничная (у меня 1с) 400г.
Дрожжи прессованные 11г.
Масло сливочное 75г.
Молоко 200г.
Сахар 75г.
Соль 1\2ч.л.
Начинка:
Сливы не крупные 12шт.
Посыпка:
Мука пшеничная 50г.
Масло сливочное охлажденное 50г.
Сахар 50г.
Ванилин 1\4ч.л.
Смазка:
Йогурт натуральный (кефир, молоко)

Способ приготовления:
Дрожжи растереть с сахаром.

Масло и молоко нагреть до 37С. Добавить дрожжи, муку, соль. Замесить тесто в комбайне в течение 7 минут или в ХП режим Тесто.

Сформировать из теста шар и оставить в теплом месте на 1 час.

Далее тесто обмять, разделить на 12 кусков по 60г. Из каждого сформировать шар. Уложить в емкость, смазанную маслом. У меня d24см, но этого мало. Оптимально 26-28см. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Сливу надрезать крест-накрест не до конца. Извлечь косточку.

Далее в центре каждого шарика сделать углубление, вставить сливу:



Приготовить посыпку. Измельчить блендером (или растереть руками) все ингредиенты в крошку. Посыпать посыпкой сверху пирог, насыпая во внутрь слив.

Выпекать в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 45 минут.






Рецепт из книги «Ведическая кулинария для современных хозяек», с моими изменениями.

Выпечка без яиц, Ведическая кулинария, Сливы, Сладкая выпечка, Пирог

Previous post Next post
Up