Пирожки «Утренние»

Dec 07, 2013 19:44

Такие невозможно нежные и мягкие пирожки прям к утреннему чаю!!! Хотя, при желании можно расстаивать и печь сразу. Тоже вкусно получается.




Мука пшеничная 280 г
Дрожжи свежие 8 г
Кефир 125 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1\4 ч.л.
Начинка любая:
у меня творог с изюмом, чернослив,
можно яблоки+сахар+корица

Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара из общей нормы.

Теплый кефир вылить в ведро ХП, сверху растертые дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо. Затем муку, соль, оставшийся сахар. Замесить на любой программе с подогревом в течение 15 минут. Тесто соберется в липкий колобок, мажущийся по дну. Муку добавлять не нужно.

Перекладываем тесто в миску, закрываем цел.пакетом и отправляем на ночь в холодильник:



Утром достаем миску из холодильника. Тесто увеличилось в 2 раза:



Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Я люблю маленькие пирожки, поэтому вырезаю кружочки стаканом, на каждый кладем начинку:



Обрезки теста я уже не раскатывала, а просто разминала в руках, клала начинку (чернослив) и формировала булочку. Пирожки выкладываем на застеленный бумагой противень.

Накрываем полотенцем и ставим на плиту. Плиту включаем на разогрев на 200С. Даем пирожкам подняться 20-30 минут.

Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать до готовности около 20 минут.

Ффффсе!! Пирожки готовы!!







Пирожки, Яйца

Previous post Next post
Up