Калач с шоколадной глазурью

Dec 04, 2013 22:30

Специально для Флешмоба "Корзина подарков для Нового Года"  от Заремы surrealnay . Вкусная и оригинальная выпечка. Как раз для праздничного стола.)




Тесто:
Мука пшеничная 400г.
Дрожжи свежие 10г.
Молоко 250г.
Яйцо 1шт.
Растительное масло 1ст.л.
Сметана 1ст.л. с горкой (40г)
Сахар 1ст.л. сахара (для любителей сладкого количество сахара надо увеличить)
Соль щепотка

Начинка:
Растительное (сливочное) масло+сахар + корица по вкусу
Глазурь:
Масло сливочное 50г.
Сахар 4ст.л.
Какао 2ч.л.
Молоко 2ст.л.

Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром. На дно ХП вылить молоко, добавить масло, яйцо, сметану, дрожжи. Сверху муку, соль. Режим «Тесто».

В это время приготовить глазурь. Все составляющие варить, помешивая 7-10 минут. Остудить.

По окончании программы тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в большой прямоугольник. Смазать растительным маслом, по вкусу посыпать сахаром и корицей (маслом я смазать забыла и я посыпала мало, нужно больше):




Далее свернуть тесто рулетом по большой стороне и разрезать его пополам, не доходя чуть-чуть до конца:




Каждую половинку завернуть жгутом:




Обе половинки скрутить между собой в виде калача:




Выложить в форму, застеленную бумагой. Накрыть полотенцем, поставить сверху на плиту на расстойку на 30 минут. Плиту включить для разогрева до 200С.

Выпекать 30 минут.

Готовый калач вынуть из формы. Прямо на бумаге обмазать кисточкой глазурью со всех сторон. Дать остынуть.




ФМ, Сладкая выпечка, Рождественские блюда

Previous post Next post
Up