Марокканские лепешки ксра

Jul 29, 2012 16:30

Эти лепешки традиционный гарнир к таджину - марокканскому гуляшу. Быстро, не хлопотно, вкусно!!!




Ингредиенты:
Вода 250г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 310г.
Манка 90г.
Дрожжи прессованные 10г.
Соль 10г.
Анис 5г.
Для смазки:
Масло оливковое
Кунжут

Способ приготовления:
Дрожжи перетереть руками с мукой. Добавить манку, соль, анис, воду. Замесить в комбайне по схеме:
1-я скорость - 2 минуты
2-я скорость - 5 минут

Сформировать шар (при необходимости подпылить стол мукой). Уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Далее тесто обмять, разделить на 2 части. Из каждой сформировать лепешку. Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Перед выпечкой смазать маслом, посыпать кунжутом, проткнуть палочкой в нескольких местах.

Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.




Рецепт с сайта gotovim.ru

Лепешки

Previous post Next post
Up