Очень нежные печенюшки!! Улетают как семечки!! Делаю в последнее время очень часто, причем с раскатыванием теста уже не заморачиваюсь, просто катаю шарики и приминаю вилкой. Самое главное - не "забить" тесто мукой. Тесто совсем мягкое получается, липкое..я его вынимала из комбайна силиконовой лопаткой и на столе с мукой уже раскатывала.
Яблоки (чистый вес без кожуры) 170 г
Мука пшеничная 255 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 60 г
Соль щепотка
Ванилин 1\4 ч.л.
Для смазки:
Молоко 3 ст.л.
Сахар
Очищенное яблоко измельчить.
Масло взбить с сахаром, добавить яблоко, муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Замесить мягкое липнущее тесто. Раскатать на столе, присыпанном мукой, в лепешки толщиной 8мм. Стаканом вырезать круги. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 20 минут до золотистого цвета.
рецепт c сайта:
http://www.gotovim.ru