Быстрая и незаморочная выпечка. Удобно брать с собой в дорогу для перекуса. Муж сказал, как беляши, только вкуснее!!!))
Тесто слоеное (у меня дрожжевое) 500г.
нежирное мясо (филе курицы, индейки, свинина) 200г.
Хмели-сунели (приправа на выбор) 1ч.л.
Лук репчатый 2шт.
Соль, перец по вкусу
Кунжут для посыпки
Яйцо* для смазки
Мясо (у меня индейка) нарезать мелкими кубиками. Не использовать мясорубку или блендер!!!!!!
Лук нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Смешивать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Оставить минимум на 30 минут промариноваться.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в одном направлении, разрезать на квадраты. Каждый квадрат разрезать дополнительно по диагонали.
На треугольники выложить начинку. Соединить два уголка треугольника, защипить:
После этого закрыть третьим уголком.
Выложить на противень, застеленный бумагой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Я смазывала сметаной, разбавленной молоком.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут.
Подавать лучше в теплом виде.
рецепт отсюда:
http://izum.darievna.ru/page/mjasnye-piramidki-iz-sloenogo-testa#comments