Пирамидки из слоеного теста с мясом

Nov 16, 2013 17:10

Быстрая и незаморочная выпечка. Удобно брать с собой в дорогу для перекуса. Муж сказал, как беляши, только вкуснее!!!))




Тесто слоеное (у меня дрожжевое) 500г.
нежирное мясо (филе курицы, индейки, свинина) 200г.
Хмели-сунели (приправа на выбор) 1ч.л.
Лук репчатый 2шт.
Соль, перец по вкусу
Кунжут для посыпки
Яйцо* для смазки

Мясо (у меня индейка) нарезать мелкими кубиками. Не использовать мясорубку или блендер!!!!!!

Лук нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Смешивать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Оставить минимум на 30 минут промариноваться.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в одном направлении, разрезать на квадраты. Каждый квадрат разрезать дополнительно по диагонали.

На треугольники выложить начинку. Соединить два уголка треугольника, защипить:




После этого закрыть третьим уголком.



Выложить на противень, застеленный бумагой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Я смазывала сметаной, разбавленной молоком.

Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут.

Подавать лучше в теплом виде.



рецепт отсюда: http://izum.darievna.ru/page/mjasnye-piramidki-iz-sloenogo-testa#comments

Слоеное тесто, Индейка

Previous post Next post
Up