Очень вкусное и простое в приготовлении печенье
по рецепту Лары
i-lara. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Овсяные хлопья (не быстрые) 100 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1\2ч.л.
Ванилин 1\4ч.л.
Соль щепотка
Молоко 80 г
Масло сливочное размягченное 80 г
Изюм без косточек 60 г
Семечки тыквенные 35 г
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Изюм перебрать и залить кипятком. Дать постоять 5-10 минут, затем откинуть и обсушить бумажным полотенцем.
Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем, добавить овсянку, сахар, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, молоко, снова перемешать.
Добавить в миску изюм и тыквенные семечки, перемешать руками до однородного распределения по тесту.
Тесто разделить на 2 части, из каждой сформовать плотную колбаску шириной примерно 4-5 см, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
Вынуть «колбаски» из морозилки, удалить пищевую пленку и очень острым ножом разрезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Выложить ломтики на противень, накрытый пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180С до слабо-золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 30 минут.
Вынуть противень из духовки, печенье (удобно прямо на листе бумаги) перетащить на решетку и дать остыть.
Храните печенье в герметично закрытой посуде.