Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками

Nov 10, 2013 16:40

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье по рецепту Лары i-lara. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке.




Овсяные хлопья (не быстрые) 100 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1\2ч.л.
Ванилин 1\4ч.л.
Соль щепотка
Молоко 80 г
Масло сливочное размягченное 80 г
Изюм без косточек 60 г
Семечки тыквенные 35 г
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Изюм перебрать и залить кипятком. Дать постоять 5-10 минут, затем откинуть и обсушить бумажным полотенцем.

Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем, добавить овсянку, сахар, перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло, молоко, снова перемешать.

Добавить в миску изюм и тыквенные семечки, перемешать руками до однородного распределения по тесту.

Тесто разделить на 2 части, из каждой сформовать плотную колбаску шириной примерно 4-5 см, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
Вынуть «колбаски» из морозилки, удалить пищевую пленку и очень острым ножом разрезать на ломтики толщиной примерно 1 см.

Выложить ломтики на противень, накрытый пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 180С до слабо-золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 30 минут.

Вынуть противень из духовки, печенье (удобно прямо на листе бумаги) перетащить на решетку и дать остыть.

Храните печенье в герметично закрытой посуде.




Выпечка без яиц, Изюм, Печенье, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up