Хрустящая корочка и нежная начинка. Пока сезон яблок, надо пользоваться.
Вода теплая 100 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар 1ст.л.
Растительное масло 30 г
Соль щепотка
Начинка:
Яблоки 700 г
Сахар 100 г
Корица (не использовала) 1ст.л.
Масло сливочное растопить 40 г
Для теста теплую воду смешать с маслом, сахаром, мукой, солью. Накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут.
Готовое тесто раскатать на полотенце, посыпанном мукой, так, чтобы оно стало тонким, как бумага.
Яблоки нарезать маленькими кубиками. Я резала Найсером.
Смазать поверхность теста растопленным маслом, отступая от краев на 1-2 см.
Выложить яблоки примерно на половину теста. Для меня это было откровением. До этого, я всегда распределяла яблоки по всей поверхности, и рулеты у меня рвались. Оказывается вот в чем секрет.
Посыпать сахаром и корицей. С помощью полотенца, приподнимая его за края, свернуть рулет, загибая во внутрь края. чтобы начинка не вытекала.
Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать остатками масла, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Хрустящая корочка и нежная начинка. Пока сезон яблок, надо пользоваться.
Примечание
источник:
http://izum.darievna.ru/page/vertuta-s-jablokami