Вертута с яблоками

Oct 21, 2013 22:59

Хрустящая корочка и нежная начинка. Пока сезон яблок, надо пользоваться.




Вода теплая 100 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар 1ст.л.
Растительное масло 30 г
Соль щепотка
Начинка:
Яблоки 700 г
Сахар 100 г
Корица (не использовала) 1ст.л.
Масло сливочное растопить 40 г

Для теста теплую воду смешать с маслом, сахаром, мукой, солью. Накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут.

Готовое тесто раскатать на полотенце, посыпанном мукой, так, чтобы оно стало тонким, как бумага.

Яблоки нарезать маленькими кубиками. Я резала Найсером.

Смазать поверхность теста растопленным маслом, отступая от краев на 1-2 см.

Выложить яблоки примерно на половину теста. Для меня это было откровением. До этого, я всегда распределяла яблоки по всей поверхности, и рулеты у меня рвались. Оказывается вот в чем секрет.

Посыпать сахаром и корицей. С помощью полотенца, приподнимая его за края, свернуть рулет, загибая во внутрь края. чтобы начинка не вытекала.

Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать остатками масла, посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Хрустящая корочка и нежная начинка. Пока сезон яблок, надо пользоваться.

Примечание
источник: http://izum.darievna.ru/page/vertuta-s-jablokami

Выпечка без яиц, Сладкая выпечка, Яблоки

Previous post Next post
Up