Жирно, калорийно, вредно, но неприличновкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Муж сказал, что готов их каждый день есть.
рецепт с сайта izum.darievna.ru Должны быть получиться печенюшки, но у меня все тесто расплылось в один пласт и не застыло вообще. И не думала выставлять рецептом, но когда попробовала... Буду однозначно повторять.
Миндаль очищенный 50 г
Миндальные лепестки 50 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мед (любой сироп) 35 г
Молоко 10 г
Мука пшеничная 20 г
Миндаль залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут. Воду слить, миндаль промыть холодной водой, очистить от шкурки. Подсушить на сухой сковороде.
Измельчить вместе с сахаром. Не переусердствовать, чтобы миндаль не превратился в пасту. Должна получиться сухая смесь.
В кастрюлю выложить все ингредиенты и проварить на медленном огне около 10 минут.
Вылить на противень, застеленный бумагой.
Подсушить в духовке при 180С около 10 минут до золотистого цвета.
Остудить, скатать шарики. Хранить (если останется что) в холодильнике.