Бельгийские вафли (без яиц)

Oct 07, 2013 20:10

Опробовала новую вафельницу для толстых вафель.Очень быстро и вкусно!!!! Девайсина зачетная!!!!




Единственное, я не помню, клала сахар или нет. Вафли по вкусу были не сладкие, скорее всего забыла. Едоки сказали в следующий раз также сделать. А для любителей послаще, сахар надо увеличить.



Мука пшеничная 375 г
Сахар 75 г
Сода 1\2ч.л.
Разрыхлитель 6 г
Ванилин 1\2ч.л.
Специи по вкусу (корица, мускатный орех, куркума) не использовала
Молоко 550 г
Масло растительное 50 г
Соль щепотка

Смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты.

Затем их соединить и взбить до однородности.

Выпекать в вафельнице до готовности.

Подавать с вареньем или шоколадной пастой, например такой: http://oksi-dom.livejournal.com/27140.html










Выпечка без яиц, Сладкая выпечка, Вафли

Previous post Next post
Up