Вкусное печенье. Скажу честно в середине процесса нарезания треугольников, мне это дело надоело. Стала просто вырезать кружки стаканом и защипывать начинку. В итоге эти печенюшки получились очень сухие. Треугольники же получились воздушные и очень нежные. Хотя и те и другие съели практически все и сразу. Очень вкусно!
Масло сливочное размягченное 150 г
Сметана 20% 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука пшеничная 400 г
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 1/4 ч.л.
Варенье для начинки
Масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить сметану, еще раз взбить.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин.
Замесить мягкое тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник. Советуют на 20 минут, у меня получилось 5 часов.
Тесто разделить на 3 части. Каждую тонко раскатать в узкий прямоугольник, разрезать вдоль на 2 части. Чайной ложкой выкладывать начинку и сворачивать треугольником 2 раза. Отрезать:
Далее печенье обмакнуть в сахар (по желанию) и выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 220оС духовке около 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Примечание
В исходном рецепте (
http://izum.darievna.ru/page/pechene-s-sjurprizom) начинка была такая:
0,5 стакана сахара;
150 г грецких орехов.
Можно также использовать для начинки сухофрукты, изюм, сладкий творог.