Печенье "Треугольники с начинкой"

Jul 17, 2013 00:17

Вкусное печенье. Скажу честно в середине процесса нарезания треугольников, мне это дело надоело. Стала просто вырезать кружки стаканом и защипывать начинку. В итоге эти печенюшки получились очень сухие. Треугольники же получились воздушные и очень нежные. Хотя и те и другие съели практически все и сразу. Очень вкусно!





Масло сливочное размягченное 150 г
Сметана 20% 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука пшеничная 400 г
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 1/4 ч.л.
Варенье для начинки

Масло взбить с сахарной пудрой.

Добавить сметану, еще раз взбить.

Затем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин.

Замесить мягкое тесто.

Положить в пакет и убрать в холодильник. Советуют на 20 минут, у меня получилось 5 часов.

Тесто разделить на 3 части. Каждую тонко раскатать в узкий прямоугольник, разрезать вдоль на 2 части. Чайной ложкой выкладывать начинку и сворачивать треугольником 2 раза. Отрезать:





Далее печенье обмакнуть в сахар (по желанию) и выложить на противень, застеленный бумагой.

Выпекать в разогретой до 220оС духовке около 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.






Примечание
В исходном рецепте (http://izum.darievna.ru/page/pechene-s-sjurprizom) начинка была такая:
0,5 стакана сахара;
150 г грецких орехов.
Можно также использовать для начинки сухофрукты, изюм, сладкий творог.

Выпечка без яиц, Печенье

Previous post Next post
Up