Печенье с кабачком

Jul 16, 2013 21:34

Вкусное печенье. Вкус кабачка абсолютно не чувствуется.


Вы все еще боретесь с кабачками??? Тогда мы идем к Вам.)))


Кабачок (отжатый) 300 г
Масло сливочное 130 г
Сахар 140 г
Ванилин 1\4ч.л.
Соль щепотка
Сметана 100 г
Ячменный напиток (какао) 10 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1ч.л.
Изюм (вяленая вишня, клюква) 100 г

Кабачок очистить, удалить семена, натереть на крупной терке, присыпать щепоткой сахара, накрыть и оставить на 10-15 минут до появления сока. Далее кабачок отжать. Сок не выливать. Он очень полезный. Из него можно испечь хлеб, например ТАКОЙ.

Масло, сахар, ячменный напиток (какао) растопить, помешивая до полного растворения сахара.

Добавить отжатый кабачок, взбить.

Добавить сметану, муку, соль, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.

Ввести изюм, перемешать.

Выкладывать столовой ложкой на противень, застеленный бумагой. Тесто жидкое. но не растекается. а лежит "горкой".

Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня пеклось на двух противнях около часа.




Второй раз пекла с какао. Кабачок был большой, на два противня не влезло. Пришлось печь еще и в формах. Только вытащив из духовки первую партию, вспомнила, что забыла в тесто положить сметану.


<
a target="_blank" href="http://radikal.ru/fp/7b071796cdd14632820bc8345447ced9">




идея печенья из инета

Выпечка без яиц, Печенье, Кабачок

Previous post Next post
Up