Очень вкусный и легкий десерт! Яблоки можно заменить персиками, сливами или другими фруктами.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/37861/38953361.15/0_1c9088_d0fdcaf2_XXL.jpg)
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар (по вкусу) 130-170 г
Разрыхлитель 6 г
Ванилин 1\4ч.л.
Соль щепотка
Молоко 250 г
Яблоки 700 г
Корица (не использовала) 1\2ч.л.
Сливочное масло растопить, вылить в форму (диаметр 24см.) и дать остыть.
У яблока удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки, добавить корицу и перемешать.
Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель, ваниль, соль. Влить молоко и хорошо взбить. Тесто получается жидким.
Вылить его в форму, не размешивая с маслом.
Сверху аккуратно высыпать яблоки. Не мешать.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 60 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Запеканку остудить в форме. Затем порезать на куски и вынуть из формы. Фруктовая запеканка плохо держит форму , поэтому вынимать нужно аккуратно.
рецепт отсюда:
http://vegetarian-kuhnya.com/vupechka/pirogi/fruktovaya-zapekanka-bez-yaiz.html