Фруктовая запеканка

Jun 22, 2013 16:28

Очень вкусный и легкий десерт! Яблоки можно заменить персиками, сливами или другими фруктами.




Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар (по вкусу) 130-170 г
Разрыхлитель 6 г
Ванилин 1\4ч.л.
Соль щепотка
Молоко 250 г
Яблоки 700 г
Корица (не использовала) 1\2ч.л.

Сливочное масло растопить, вылить в форму (диаметр 24см.) и дать остыть.

У яблока удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки, добавить корицу и перемешать.

Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель, ваниль, соль. Влить молоко и хорошо взбить. Тесто получается жидким.

Вылить его в форму, не размешивая с маслом.

Сверху аккуратно высыпать яблоки. Не мешать.

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 60 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Запеканку остудить в форме. Затем порезать на куски и вынуть из формы. Фруктовая запеканка плохо держит форму , поэтому вынимать нужно аккуратно.

рецепт отсюда: http://vegetarian-kuhnya.com/vupechka/pirogi/fruktovaya-zapekanka-bez-yaiz.html

Выпечка без яиц, Ведическая кулинария, Сладкая выпечка, Яблоки

Previous post Next post
Up