Яблочное курабье (Elmali kurabiye)

Mar 28, 2013 22:27

Вкусное, рассыпчатое печенье с кисловатой начинкой. Естся, как семечки!))






Тесто:
Масло сливочное (маргарин) 100г.
Мука пшеничная 250г.
Йогурт натуральный 100г.
Разрыхлитель 1ч.л.
Сахарная пудра 100г.
Ванилин 1\4ч.л.
Лимонная цедра (не использовала) 1ч.л.

Начинка:
Яблоко большое 1шт.(250г.)
Сахар 1ст.л.

Мёд - 1ч.л.
Корица (не использовала) 1/2ч.л.
Грецкие орехи измельченные (не использовала) 1/3ст.

Масло (маргарин) растереть с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, йогурт, цедру лимона и замесить мягкое тесто. Поставить на холод минут на 20.

Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и мёдом. Потушить на сковороде 5 минут. Когда остынет, добавить орехи, перемешать.

Стол присыпать мукой. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, положить 1ч.л. начинку и защипить по середине.

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. точное время зависит от Вашей духовки.

При желании посыпать сахарной пудрой.




На основе рецепта http://forum.darievna.ru/topic1262start100.html#p64167

Выпечка без яиц, Ведическая кулинария, Печенье, Сладкая выпечка, Яблоки

Previous post Next post
Up