Это самые вкусные блины из всех, что я пекла без яиц. Именно такие, как мы любим - тоненькие, с хрустящими краешками. Я их смазываю маслом и посыпаю сахаром. Еще можно с вареньем, сами блины получаются не сладкие. Вообщем, я очень довольна, что 2 года мучительных поисков подходящего рецепта благополучно закончились!!
Молоко 500г.
Мука пшеничная 190г.
Масло сливочное 35г.
Масло растительное 1ст.л.
Сахар 1ст.л. с горкой
Сода 1\4ч.л.
Соль 1\4ч.л.
Смешать муку, соль, соду, сахар.
Добавить 250г. молока, взбить до однородного состояния.
Добавить растительное масло, еще раз взбить.
Вскипятить 250г. молока, постоянно помешивая влить в мучную смесь.
Сливочное масло растопить на сковороде, на которой будете жарить блины. Постоянно помешивая влить в мучную смесь.
Жарить на сковороде желательно с антипригарным покрытием. Я жарила на чугунной, перед каждым блином смазывала кисточкой маслом. Но переворачивать все-таки сложно, надо приспособиться. Поехала и купила с керамическим покрытием.
Фото конечно не ахти, чисто информативно - дырочки светятся.
11 блинов d20см.
Рецепт с сайта ideamenu.ru