Блины заварные без яиц

Mar 13, 2013 23:16

Это самые вкусные блины из всех, что я пекла без яиц. Именно такие, как мы любим - тоненькие, с хрустящими краешками. Я их смазываю маслом и посыпаю сахаром. Еще можно с вареньем, сами блины получаются не сладкие. Вообщем, я очень довольна, что 2 года мучительных поисков подходящего рецепта благополучно закончились!!


Молоко 500г.

Мука пшеничная 190г.

Масло сливочное 35г.

Масло растительное 1ст.л.

Сахар 1ст.л. с горкой

Сода 1\4ч.л.

Соль 1\4ч.л.

Смешать муку, соль, соду, сахар.

Добавить 250г. молока, взбить до однородного состояния.

Добавить растительное масло, еще раз взбить.

Вскипятить 250г. молока, постоянно помешивая влить в мучную смесь.

Сливочное масло растопить на сковороде, на которой будете жарить блины. Постоянно помешивая влить в мучную смесь.

Жарить на сковороде желательно с антипригарным покрытием. Я жарила на чугунной, перед каждым блином смазывала кисточкой маслом. Но переворачивать все-таки сложно, надо приспособиться. Поехала и купила с керамическим покрытием.


Фото конечно не ахти, чисто информативно - дырочки светятся.


11 блинов d20см.

Рецепт с сайта ideamenu.ru

Блины

Previous post Next post
Up