Карась, запеченный с апельсинами

Jun 29, 2015 20:34

Выиграла я значится в КОНКУРСЕ-РОЗЫГРЫШЕ "МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА ГРИЛЕ". Вот такой замечательный набор для маринования шашлыка:



Пока пост, решила опробовать приправу для маринования рыбы. Состав просто замечательный: апельсиновоая цедра, фенхель и мята. Рецепт использовала с упаковки. Единственное, рыба у меня не форель, а карась Буффало.) Заодно отнесу Зареме surrealnay в Флешмоб "Пикник"




В связи с тем, что рыбка у меня оказалась маленькая. а приправа рассчитана на 3 кг рыбы, то я взяла половину. Итак,

Карась Буффало (в орининале форель) 1,5 кг
Приправа для рыбы FORESTER 0,5 пакета
Апельсин 1\2 шт + 1 шт

Подготовить рыбу: почистить. выпотрошить. помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Из апельсина (1\2 шт) выжать сок и смешать с приправой. Полученной смесью со всех сторон смазать рыбу, уложить в пакет, закрыть замок. Удобнее сначала рыбу положить в пакет и уже внутри натирать смесью:




Оставить на 40 минут. В это время можно занятьься розжигом костра и подготовкой углей.

Оставшийся апельсин нарезать кружочками (я забыла про кружочки и получились дольки). выложить слоем на решетку. сверху уложить рыбу, далее опять апельсин. Готовить на углях до готовности рыбы:




Подавать с апельсином и зеленью.




Получилось очень вкусно. Но с углями у меня муж перестарался. Привык готовить хороший жар для шашлыка. Сладкий апельсиновый маринад стал гореть. В итоге. готовый вид получился не вполне презентабельным, прошу прощения.) В следующий раз все-таки буду готовить на углях. но в фольге. Так рыба останется более сочной и дополнительно пропитается апельсиновым ароматом.

Рыба, ФМ

Previous post Next post
Up