Выиграла я значится в КОНКУРСЕ-РОЗЫГРЫШЕ
"МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА ГРИЛЕ". Вот такой замечательный набор
для маринования шашлыка: Пока пост, решила опробовать приправу для маринования рыбы. Состав просто замечательный: апельсиновоая цедра, фенхель и мята. Рецепт использовала с упаковки. Единственное, рыба у меня не форель, а карась Буффало.) Заодно отнесу Зареме
surrealnay в
Флешмоб "Пикник"
В связи с тем, что рыбка у меня оказалась маленькая. а приправа рассчитана на 3 кг рыбы, то я взяла половину. Итак,
Карась Буффало (в орининале форель) 1,5 кг
Приправа для рыбы FORESTER 0,5 пакета
Апельсин 1\2 шт + 1 шт
Подготовить рыбу: почистить. выпотрошить. помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Из апельсина (1\2 шт) выжать сок и смешать с приправой. Полученной смесью со всех сторон смазать рыбу, уложить в пакет, закрыть замок. Удобнее сначала рыбу положить в пакет и уже внутри натирать смесью:
Оставить на 40 минут. В это время можно занятьься розжигом костра и подготовкой углей.
Оставшийся апельсин нарезать кружочками (я забыла про кружочки и получились дольки). выложить слоем на решетку. сверху уложить рыбу, далее опять апельсин. Готовить на углях до готовности рыбы:
Подавать с апельсином и зеленью.
Получилось очень вкусно. Но с углями у меня муж перестарался. Привык готовить хороший жар для шашлыка. Сладкий апельсиновый маринад стал гореть. В итоге. готовый вид получился не вполне презентабельным, прошу прощения.) В следующий раз все-таки буду готовить на углях. но в фольге. Так рыба останется более сочной и дополнительно пропитается апельсиновым ароматом.