Окунь "В шинелях" от дяди Володи

Jun 26, 2015 19:24

Рецепт - находка для лентяев и туристов. Мы собстенно и те и другие. Поделился с нами друг, рыбак с незнаюкаким стажем. Спасибо ему огромное. Название от слова "шинель", т.е. одежда. Готовится быстро и на природе на костре, и дома. Единственное условие - тара должна быть не меньше 8л. Рыба получается сочная и ароматная. Ели даже те, кто речную рыбу не ест принципиально!!! Фото конечно не блещет, но не было времени выставлять натуру, народ требовал еды.






На 6 человек:

Вода 6 л
Соль 1 стакан (это не опечатка. именно стакан)
Чеснок 1 головка
Перец черный молотый 1ч.л.
Укроп 1 пучок
Окунь речной 2-2,5 кг

Рыбу промыть. НЕ ЧИСТИТЬ!!! (какой кайф!!!!)

В кастрюлю (8 л) налить воду, высыпать соль, очищенный и крупно порубленный чеснок, перец, укроп (не резать). Довести до кипения.

Положить в кастрюлю рыбу (рыба должна быть полностью покрыта водой). Варить после закипания 20 минут.

Далее рыбу достать, выложить на блюдо, воду вылить.

ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! Барабанная дробь! Обожаю такие рецепты!!!


Рыба

Previous post Next post
Up