Рецепт - находка для лентяев и туристов. Мы собстенно и те и другие. Поделился с нами друг, рыбак с незнаюкаким стажем. Спасибо ему огромное. Название от слова "шинель", т.е. одежда. Готовится быстро и на природе на костре, и дома. Единственное условие - тара должна быть не меньше 8л. Рыба получается сочная и ароматная. Ели даже те, кто речную рыбу не ест принципиально!!! Фото конечно не блещет, но не было времени выставлять натуру, народ требовал еды.
На 6 человек:
Вода 6 л
Соль 1 стакан (это не опечатка. именно стакан)
Чеснок 1 головка
Перец черный молотый 1ч.л.
Укроп 1 пучок
Окунь речной 2-2,5 кг
Рыбу промыть. НЕ ЧИСТИТЬ!!! (какой кайф!!!!)
В кастрюлю (8 л) налить воду, высыпать соль, очищенный и крупно порубленный чеснок, перец, укроп (не резать). Довести до кипения.
Положить в кастрюлю рыбу (рыба должна быть полностью покрыта водой). Варить после закипания 20 минут.
Далее рыбу достать, выложить на блюдо, воду вылить.
ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! Барабанная дробь! Обожаю такие рецепты!!!