Лепешки с кинзой на гриле

May 11, 2015 22:55

Изголодались мы по теплу, грилю и шашлыку. Хочется жарить-жарить-жарить, чтобы потом есть-есть-есть. Такие лепешки отлично подойдут к шашлыку вместе с сыром, зеленью и овощами. Тесто можно сделать заранее и жарить непосредственно перед едой. У меня начинка - домашний сыр.

Отнесу Зареме surrealnay в Флешмоб "Пикник" и Ане lifetastesgreat в Конкурс-розыгрыш "Мое любимое блюдо на гриле"







Кефир 250 г
Кориандр свежесмолотый 1ч.л.
Зелень кинзы 30 г
Сода 1\2ч.л.
Соль 1\2 ч.л.
Мука 400 г

Зелень кинзы промыть, обсушить, мелко нарезать. Я измельчала блендером.

В муку добавить соль, соду, кориандр, перемешать.

Соединить все ингредиенты и замесить тесто.

Разделить тесто на небольшие кусочки. раскатать в лепешки, толщиной 2-3 мм.

Обжарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Решетку смазывать маслом.

Рецепт из книги "Готовим на даче"

Конкурс, ФМ, Гриль, Лепешки, Зелень

Previous post Next post
Up