Очень вкусный и праздничный пирог получился. Тесто воздушное, начинка ароматная!!! Мечта!)
Тесто:
Мука пшеничная 225г.
Сливки 33% 80г.
Масло сливочное размягченное 100г.
Сахар 100г.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1\2ч.л.
Начинка:
Сахар 100г.
Масло сливочное 80г.
Груши твердые «Берра» 2шт.
Масло взбить с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.
Тесто выложить на стол, собрать в шар:
Положить в пакет и в холодильник на 1 час.
Для начинки сахар выложить в посуду с толстым днем. Нагреть на среднем огне. Дождаться, когда сахар начнет плавиться. Я специально добивалась коричневого цвета и вкуса «жженого сахара». Когда весь сахар раствориться, добавить масло и прокипятить до образования карамели. Вылить в силиконовую форму, d24см.
Сверху выложить, очищенные и порезанные груши.
Тесто раскатать в круг и выложить сверху груш. Прижать руками.
Выпекать в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Рецепт из книги «Ведическая кулинария для современных хозяек»