Грушевый пирог-перевертыш

Dec 08, 2012 23:28

Очень вкусный и праздничный пирог получился. Тесто воздушное, начинка ароматная!!! Мечта!)




Тесто:
Мука пшеничная 225г.
Сливки 33% 80г.
Масло сливочное размягченное 100г.
Сахар 100г.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1\2ч.л.
Начинка:
Сахар 100г.
Масло сливочное 80г.
Груши твердые «Берра» 2шт.

Масло взбить с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.
Тесто выложить на стол, собрать в шар:




Положить в пакет и в холодильник на 1 час.

Для начинки сахар выложить в посуду с толстым днем. Нагреть на среднем огне. Дождаться, когда сахар начнет плавиться. Я специально добивалась коричневого цвета и вкуса «жженого сахара». Когда весь сахар раствориться, добавить масло и прокипятить до образования карамели. Вылить в силиконовую форму, d24см.

Сверху выложить, очищенные и порезанные груши.

Тесто раскатать в круг и выложить сверху груш. Прижать руками.

Выпекать в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.



Рецепт из книги «Ведическая кулинария для современных хозяек»

Груши, Выпечка без яиц, Ведическая кулинария, Пирог

Previous post Next post
Up