Пирожки печеные домашние со свежими яблоками (постные)

Jan 04, 2015 22:51

Только недавно говорила, что картофельные булочки - самая вкусная сдоба в мире !!!)) Врала!! Точнее заблуждалась!!! Сегодняшние пирожки - самая вкусная сдоба в мире!!!!))) Этот рецепт Люды mariana-aga пролежал у меня больше года. В своем варианте я сливочное масло заменила на растительное. яйцо - на крахмал. Получилось простонеприличновкусно!!!)

Заодно отнесу на Конкурс «Постные пироги - и постом бывает праздник!». который сегодня как раз заканчивается.







Опара:
Мука пшеничная в\с 100 г
Дрожжи сухие (Саф-момент) 1,5 г (1\3ч.л.)
Вода (45С) 100 г

Тесто:
Опара вся
Вода (45С) 80 г
Мука пшеничная в\с 200 г
Крахмал кукурузный 6 г
Соль 5 г
Сахар 10 г
Патока или жидкий мед 23 г
Масло растительное 15 г

Начинка (всего 250 г):
Яблоки 2шт.
Сахар 2ст.л.
Крахмал 1ст.л.

Свежезаваренный сладкий чай для смазки

Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа при 30С.

Для теста в опару добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Месила Термомиксом, режим Колосок. 7 минут.

Тесто сложить конвертом, смазать со всех сторон маслом, уложить в емкость и оставить на 30 минут при 30С. Затем обмять. еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут. Затем процедуру складывания повторить и оставить тесто на 60 минут. В общем итоге получается 2 часа брожения с двумя обминками (через 30 и 60 минут с начала брожения).

В это время приготовить начинку. Яблоки очистить. нарезать мелкими кубиками. засыпать сахаром и отправить в микроволновку на 4 минуты. У меня микроволновки нет, поэтому я просто притушила на плите. Начинку остудить, слить лишнюю жидкость, присыпать крахмалом, перемешать.

Подошедшее тесто обмять. разделить на 12 кусков по 44 г, каждый округлить и оставить на 5 минут.

Затем каждый шарик раскатать скалкой. выложить на середину 20 г начинки, защипить "лодочкой" и выложить на противень, застеленный бумагой швом вверх.

Накрыть, оставить на 45 минут при 30С.

Перед выпечкой смазать чаем.

Выпекать в разогретой до 230С духовке около 10-15 минут.

Божественно!!!!

Выпечка без яиц, Пирожки, Постное меню, thermomix, Сладкая выпечка, Яблоки, Конкурс Пироги 2014

Previous post Next post
Up