Пришло время давать ребенку шоколадные конфеты. Точнее так: пришло время, и шоколадные конфеты от ребенка стало невозможно прятать. Автор рецепта Лариса (dopleta) любезно поделилась
ЭТИМ рецептом, можно сказать «относительно безвредных» сладостей, за что ей большое спасибо!!
Молоко сгущенное с сахаром 1 банка
Масло сливочное 1 ст.л.
Какао 4 ст.л.
Соединить в кастрюле банку сгущенки (обязательно натуральной, без растительных жиров), масло и какао.
Довести до кипения при постоянном помешивании. Когда масса закипит, огонь уменьшить и, продолжая мешать, варить до загустения. Обычно для этого достаточно 15 минут. Но из-за разной консистенции исходной сгущенки, время может варьироваться. Масса должна стать гладкой, густой и блестящей.
После этого массу перелить в силиконовую емкость (или емкость, застеленную промасленной бумагой - для легкого отделения при дальнейшей работе) и поместить на некоторое время (~1 час) в холодное место (я ставила на балкон).
Теперь, слегка смазав руки маслом, можем лепить наши конфеты. Обычно бригадейро лепят в форме шариков размером с грецкий орех и обваливают в шоколадной или цветной кондитерской посыпке, а также в измельченных орехах. Я обваливала в вафлях.
Этот, очень вкусный и поразительно простой в изготовлении десерт чрезвычайно популярен в Бразилии и Португалии, а назван так в честь известного бразильского бригадира Эдуарду Гомеса.