Пимиентские блинчики от О. Генри

Nov 26, 2014 23:12

Еще один аутентичный рецепт для Флешмоба Американо, который проводит Ирина imungu.




Мистер Джедсон,вы пробовали когда-нибудь блинчики, которые печет мисс Лирайт?- Я? Нет, - говорю, - я и не знал, что она занимается кулинарными манипуляциями.
- Это же золотые созвездия, - говорит он, - подрумяненные на амброзийном огне Эпикура. Я бы отдал два года жизни за рецепт приготовления этих блинчиков. Вот зачем я ездил к мисс Лирайт, - говорит Джексон Птица, - но мне не удалось узнать его. Это старинный рецепт, он сохраняется в семье уже семьдесят пять лет. Он передается из поколения в поколение, и посторонним его не сообщают. Если бы я мог достать этот рецепт, я пек бы сам себе блинчики на ранчо и был бы счастливым человеком, - говорит Птица.
- Вы уверены, - говорю я ему, - что вы гоняетесь не за ручкой, которая месит блинчики?
- Уверен, - говорит Джексон, - Мисс Лирайт совершенно очаровательная девушка, но, повторяю, мои намерения не выходят за пределы гастро..." - Тут он увидел, что моя рука скользнула к кобуре, и изменил выражение: - За пределы желания достать этот рецепт, заключил он…..

.....- Ты знаешь, как печь блинчики, дядя Эмсли? - спросил я.
- Ну, я не ахти как осведомлен в их анатомии, - говорит дядюшка Эмсли, - но мне кажется, надо взять побольше сковородок, немного теста, соды и кукурузной муки и смешать все это, как водится, с яйцами и сывороткой.
Только эту блинчиковую спецификацию мне и удалось получить в тот вечер.

Рассказывая свою историю, Джед не спеша, но бойко смешивал соответствующие порции из своих мешочков и баночек. К концу рассказа он поставил передо мной готовый продукт - пару румяных и пышных блинчиков на оловянной тарелке. Из какого-то секретного хранилища он извлек в придачу кусок превосходного масла и бутылку золотистого сиропа.

- А эти блинчики ты делал по знаменитому рецепту? спросил я.
- Я же тебе говорю, что никакого рецепта не было, сказал Джед. - Ребята все кричали о блинчиках, пока сами на них не помешались, и я вырезал этот рецепт из газеты. Как на вкус?
- Чудесно, - ответил я. - Отчего ты сам не попробуешь, Джед?
Мне послышался вздох.
- Я? - спросил Джед. - Я их в рот не беру.




Мука пшеничная 130г.
Мука кукурузная тонкого помола 100г.
Сыворотка 200г.
Яйца 2шт.
Сахар 3ст л.
Масло сливочное растопленное 15г.
Сода 1ч.л. под нож
Соль щепотка
кукурузное масло для жарки
сливочное масло и кленовый сироп для подачи

Оба вида муки просеять, добавить соду, перемешать.

Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.

Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить растопленное масло, сыворотку.

Добавить муку, перемешать до однородного состояния.

Осторожно ввести белки.

Жарить небольшие блинчики на раскаленной сковороде с кукурузным маслом.

Готовые блинчики смазать сливочным маслом, подавать с кленовым сиропом или медом.




Иллюстрация взята здесь http://utkin1.ru/ru/node/90

Блины, ФМ

Previous post Next post
Up