Сазан фаршированный грибами

Nov 11, 2014 22:13

Продолжаю утилизировать сазанов.) И сама себе удивляюсь, как можно что-то придумать еще вкуснее того, что уже готовила и пробовала. Потому что получилось простонеприличновкусно!!! Даже ребенок ел!))))




На 2 порции:

Сазан 1,5кг
Шампиньоны 300 г
Стебель сельдерея 2шт.
Лук репчатый большой 1шт.
Чеснок 1зуб.
Сметана 2ст.л.
Сыр 30 г
Соль, перец по вкусу
Масло топленое (растительное) для жарки

Рыбу почистить, удалить жабры, посолить. поперчить, оставить минимум на 30 минут. Я оставляю на сутки в холодильнике.

Лук нарезать полуколькольцами, грибы дольками, сельдерей пластинками.

Чеснок пропустить через пресс.

В сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук, добавить чеснок, перемешать.

Добавить грибы и сельдерей, обжаривать 5-10 минут.

Добавить сметану, перемешать, протушить 1-2 минуты.

Сазана выложить на фольгу, в брюшко положить 2\3 начинки , 1\3 сверху. Фольгу завернуть.

Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут. Далее осторожно разрезать фольгу, выложить натертый сыр, запекать еще 5-7 минут до зарумянивания сыра.

Подавать с петрушкой и свежими помидорами.




ВКУСНО!!!

Грибы, Сметана, Сазан, Зелень

Previous post Next post
Up