В АШАНе купили ребенку раков для поиграть. Вот они со Степой повеселились.))) В итоге раки сдохли, пришлось по-срочному варить.
Залог вкусных раков - три составляющие
1. Свежесть, т.е. раки перед приготовлением должны быть живыми. Их необходимо тщательно промыть.
2. Соленость, т.е. вода, в которой будут вариться раки должна быть ощутомо-соленой на вкус. На 1л воды берется примерно - 1ст.л. соли.
3. Аромат, т.е. вода перед закладкой раков должна быть ароматной. Для этого должно использоваться достаточное количество, овощей и приправ, в т.ч. лавровый лист, душистый горошек, корень петрушки и сельдерея, семена укропа, лук репчатый, гвоздика. Кол-во определяется по вкусу.
У меня получились самые вкусные раки за все время, что я варю.)