Для этого
РЕЦЕПТА Натальи
natalikka я специально в
Индийских специях купила сахар тростниковый нерафинированный Гур «Сахараджа» .
Он имеет насыщенный коричневый цвет и шоколадный аромат. Печенье получилось очень вкусное. Единственное, я не использовала корицу и цвет получился не таким насыщенным. Хотя тесто было прям очень темным.
Мука пшеничная 250 г
Сахар коричневый 60 г
Сахар белый 50 г
Вода 50 г
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель 1\2ч.л.
Корица (не использовала) 1\2ч.л.
Имбирь 1\2ч.л.
Кардамон 5 коробочек
Нагреть в кастрюле оба вида сахара, воду, масло. Нагревать на маленьком огне, помешивая до полного растворения сахара. Остудить.
Кардамон извлечь из коробочек, растолочь в ступке.
В жидкость добавить муку, смешанную с разрыхлителем. просеять кардамон через мелкое сито. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Собрать тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час. У меня пролежало сутки.
Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в тонкий пласт (идеально 1 мм) на слегка подпыленной мукой поверхности и вырезать из него формочками фигурки. Стандартные для "пепаркак" - сердечки и цветочки.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Второй противень с ребенком сделали человечками новыми тескомовскими формочками.)