Глинтвейн безалкогольный (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Feb 18, 2014 21:02

Для безалкогольного глинтвейна традиционно используют виноградный (яблочный сок) или чай. С каждым из этих продуктов будет свой вкус и полезность. Изначально я планировала сама сделать виноградный сок и на его основе делать глинтвейн. Но по дороге за виноградом случился форс-мажор (в стопицотпятую лужу ребенок все-таки упал, и пришлось срочно возвращаться домой). Яблок в доме тоже не оказалось, поэтому остался чай.



Сок (яблочный, виноградный) или чай 1л
Цедра 1\2 апельсина
Цедра 1\2 лимона
Яблоко небольшое (у меня сушеное) 1шт.
Изюм 2ст.л.
Корица 1палочка
Гвоздика 3шт.
Перец душистый 3шт.
Кардамон 5 коробочек
Имбирь 3см.

Для его приготовления в блендер налить воды, закипятить, опустить ситечко с чаем, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Если Вы используете сок. То данный пункт пропустить.

Далее заварку удалить.

У кардамона раскрыть коробочки и извлечь семена. В ситечко выложить все ингредиенты, поместит его в чашу так, чтобы оно было полностью покрыто водой. При необходимости долить воды. Закрыть крышку.





Включить средний нагрев, время по умолчанию 25 минут. По окончании программы ситечко извлечь, напиток разлить, при необходимости положить мед и сразу подавать.

Ну, что сказать про вкус. Мнения разделились. Некоторые сказали - фуууу, пахнет лекарствами. А мне не просто понравилось, а очень..прямо кайфовала от вкуса!!! В следующий раз попробую все-таки на соке сделать.

Напитки, Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024

Previous post Next post
Up