Монообед: Плов с мидиями и рисовая баба

Jan 16, 2014 20:47

Моно обед для ФМ Зоряны zoryanchik »РИС 3 сезон».






Плов с мидиями




Мидии замороженные 500 г
Рис басмати 450 г
Петрушка 1 пучок
Тархун 2 веточки
Мята 2 веточки
Сельдерей стебель 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Морковка 1шт.
Чеснок 2зуб.
Вино белое сухое 200 г
Масло растительное 2ст.л.
Приправа для плова 1ст.л.
Соль по вкусу

Рис промыть, залить кипятком на 30 минут. Затем воду слить.

Готовить в кастрюле с толстым дном (у меня чугунная), помешивая с открытой крышкой.

Лук, морковку почистить, нарезать соломкой. Обжарить в течение 3-х минут.

Добавить нарезанный сельдерей и измельченный чеснок. Обжаривать 2 минуты.

Добавить мидии. Обжаривать 5 минут.

Влить вино, тушить 5 минут.

Добавить нарезанную зелень, рис, перемешать. Готовить 5 минут.

Влить 3ст. воды, посолить, приправить и готовить на среднем огне 15 минут до выпаривания всей жидкости. Затем кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой и оставить настаиваться 10 минут.




Рисовая баба




Рис круглый 200 г
Молоко 250 г
Сахар 4ст.л.
Ванильный сахар 1ч.л.
Масло сливочное 15 г
Соль щепотка
Для соуса:
Сахарная пудра 100 г
Какао-порошок 2ч.л.
Сливочное масло 30 г
Вода 2ст.л.

Сварить густую рисовую кашу. Рис промыть, залить 1ст. воды, добавить сахар, соль, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

Далее влить горячее молоко, убавить огонь до минимума и готовить. Помешивая, еще 10 минут.

Снять с огня, добавить масло, ванильный сахар, перемешать, остудить, разложить по формочкам.

Для соуса воду и масло нагреть до растворения масла, добавить сахарную пудру, какао, перемешать до однородности.

Залить получившимся соусом рисовую кашу.

Охладить в течение 1 часа в холодильнике.



Обед рассчитан на 6 человек.

Рецепты из книги «Школа гастронома. Блюда из круп»

Десерт, Плов, Рис, ФМ, Мидии

Previous post Next post
Up