Караджорджевый шницель

Mar 06, 2016 15:36

Один из самых приятных способов познать другую страну - это попробовать ее кухню . А можно не только пробовать, но и готовить. После того, как я увидела в ресторане блюдо «Караджорджевый шницель», мне захотелось его не только попробовать на вкус, но и приготовить. Тем более, что «Караджорджева шницла» является одним из главных блюд балканской кухни, о нем я впервые прочитала еще в учебнике по сербскому языку в тексте про рестораны и еду Сербии.
В меню ресторанов встречается как свиной шницель, так и говяжий. В домашних условиях я приготовила шницель из свиной вырезки. Это мой первый опыт приготовления блюда национальной кухни балканских стран.

Требуется:
1. Свинина или говядина
2. Каймак (национальный молочный продукт), его можно заменить на брынзу
3. Хамон или копченое мясо, даже ветчина подойдет
4. Яйцо
5. Панировочные сухари
6. Соль, перец

Фото 1


Берем свиную мякоть и разрезаем поперек, но не до конца, таким образом, чтобы получилась "развернутая книга". Очень хорошо отбиваем, чтобы мясо стало тонким.
Фото 2


Промазываем каймаком или выкладываем брынзу. Можно не солить с внутренней стороны, так как и каймак и брынза достаточно соленые.
Фото 3


Затем выкладываем мясо (хамон или ветчину).
Фото 4


Плотно сворачиваем в рулетик и посыпаем сверху солью, перцем.
Фото 5


Обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари, затем еще раз в яйцо и сухари. Необходимо, чтобы получилась плотная "шубка".
Фото 6


Все, теперь жарим на сковородке с большим количеством масла. Я жарила примерно по 20 минут с обеих сторон.

Получилось очень вкусно, но внешний вид немного отличался от того, что мы видели в ресторане. В ресторане более тонкая и длинная "сосиска" получается. Тут главное выбрать аккуратный кусок мяса и тонко и красиво сделать вырезку.
Фото 7


Буду рада услышать вашу критику, замечания и другие отзывы.
И не забывайте, что комментарии можно оставлять даже не имея аккаунта в Живом Журнале.

рецепт, национальная кухня, Балканы

Previous post Next post
Up