Барнаульские пельмени

Nov 24, 2012 14:33

Так ли вы любите лепить пельмени, как люблю это я? 
Лепка пельменей занятие сугубо семейное. Оно невероятным образом сближает, сохраняет теплые отношения в семье, дополнительный повод пообщаться вместе.


Read more... )

еда, вопрос, Барнаул

Leave a comment

Comments 23

thirtytwogods November 24 2012, 10:50:23 UTC
А я давно пельменей не ела.
Помню только в детстве домашние, после этого видела много раз покупные, но желания покупать их нет, а сама лепить их не умею.

Reply

oksa_sun November 24 2012, 11:17:45 UTC
да это же легко)))
Главное тесто замесить, компанию собрать и вперед!!!
раскатала сочень, положила начинку в серединку, согнула сочень, чтобы полукргу получился, защипнула - в бараний рог скрутила)))

Reply

s4astlivivmeste November 24 2012, 11:41:38 UTC
да-да)
слепить правильный и эстетически красивый пельмень далеко не просто.
а особенно вареник.

Reply

oksa_sun November 24 2012, 11:47:04 UTC
вареник - согласна. а пельмень легко

Reply


tumoreg November 24 2012, 11:12:39 UTC
Как-то у нас в семье это не принято - пельмени лепить. Покупаем, варии, едим. Конечно, их нельзя сравнить с домашними, но поскольку hand made пельмени я ела, наверное, раза 2 за всю жизнь, то привыкла к покупным и не страдаю. В любом случае мы покупаем дорогие и хорошие пельмени, очень вкусные и качественные.

Reply

oksa_sun November 24 2012, 11:18:41 UTC
сколько вы теряете не готовя пельмени дома... Это не только вкус, это еще и совместный досуг)

Reply

tumoreg November 24 2012, 11:34:28 UTC
Это верно. Я лепила их вместе с семьей бывшего парня, было здорово. Но в нашей семье совместный досуг - это нечто нереальное. Все уже привыкли, и менять такое положение дел особо никто и не хочет.

Reply

oksa_sun November 24 2012, 11:46:31 UTC
сочувствую....

Reply


alexey_zyryanov November 24 2012, 12:38:52 UTC
В детстве я лепил вместе с матерью и отцом, а брат врал, что он не умеет, но жрал их, извиняюсь, почему-то умело.
Как стал три года назад вегетарианцем, перешёл на вареники с капустой, картошкой или вишней.
А капусточка для начинки у вас тщательно нарезанная, это хорошо. Помню, мама делала её средненькой, пропуская твёрдые и крупные, и большие кусочки часто мешали делать нормальный пельмешек, ведь крупные доли капусты прорывались сквозь тесто, когда защипываешь.
Я ответственно подходил к лепке, но времени всегда тратил больше других, а если меня поторапливали, то как правило мои экземпляры расклеивались или получались слишком тонкие.
Сейчас только покупаю вареники, но редко.

Reply

oksa_sun November 24 2012, 12:43:55 UTC
ну вот еще один умеет лепить пельмени)

А капусту готовим с столетнем деревянном корытце и не менее молодой сечкой рубим её.

Reply

alexey_zyryanov November 24 2012, 12:46:46 UTC
"...А капусту готовим с столетнем деревянном корытце..."
- Ещё Романовы с Распутиным ели из этого корытца пельмени вашей бабушки? :0)

Reply

oksa_sun November 24 2012, 13:02:13 UTC
Бабушка у меня относительно молодая - 83 года. А кого кормили из корытца история умалчивает)

Reply


qsuxa_terkin November 25 2012, 09:09:59 UTC
о, я ненавижу новогодние приготовления пельмения на 3 дня на всех родственников.

Reply

oksa_sun November 25 2012, 09:40:45 UTC
предпочитаю НГ проводить вдали от дома.

Reply


isha_ggg November 25 2012, 17:14:24 UTC
Я родом из Поволжья. С детства делали пельмени при помощи специальной формы и не заморачивались. Вышла замуж за сибиряка, теперь вот тоже леплю..О_о. (Скажу честно быстрее с формой получается и по мне так меньше хлопот)

Reply

oksa_sun November 25 2012, 17:20:15 UTC
форма совершенно не то. Когда ручками - они вкуснее получаются)

Reply

isha_ggg November 25 2012, 17:22:21 UTC
С точки зрения ингредиентов разницы никакой.

Reply

oksa_sun November 25 2012, 17:35:55 UTC
э, нет... не так мыслите.
обед приготовленный с любовью и обед просто приготовленный - абсолютно разные, хоть и рецептура будет соблюдена.

Reply


Leave a comment

Up