Так ли вы любите лепить пельмени, как люблю это я? Лепка пельменей занятие сугубо семейное. Оно невероятным образом сближает, сохраняет теплые отношения в семье, дополнительный повод пообщаться вместе.
А я давно пельменей не ела. Помню только в детстве домашние, после этого видела много раз покупные, но желания покупать их нет, а сама лепить их не умею.
да это же легко))) Главное тесто замесить, компанию собрать и вперед!!! раскатала сочень, положила начинку в серединку, согнула сочень, чтобы полукргу получился, защипнула - в бараний рог скрутила)))
Как-то у нас в семье это не принято - пельмени лепить. Покупаем, варии, едим. Конечно, их нельзя сравнить с домашними, но поскольку hand made пельмени я ела, наверное, раза 2 за всю жизнь, то привыкла к покупным и не страдаю. В любом случае мы покупаем дорогие и хорошие пельмени, очень вкусные и качественные.
Это верно. Я лепила их вместе с семьей бывшего парня, было здорово. Но в нашей семье совместный досуг - это нечто нереальное. Все уже привыкли, и менять такое положение дел особо никто и не хочет.
В детстве я лепил вместе с матерью и отцом, а брат врал, что он не умеет, но жрал их, извиняюсь, почему-то умело. Как стал три года назад вегетарианцем, перешёл на вареники с капустой, картошкой или вишней. А капусточка для начинки у вас тщательно нарезанная, это хорошо. Помню, мама делала её средненькой, пропуская твёрдые и крупные, и большие кусочки часто мешали делать нормальный пельмешек, ведь крупные доли капусты прорывались сквозь тесто, когда защипываешь. Я ответственно подходил к лепке, но времени всегда тратил больше других, а если меня поторапливали, то как правило мои экземпляры расклеивались или получались слишком тонкие. Сейчас только покупаю вареники, но редко.
Я родом из Поволжья. С детства делали пельмени при помощи специальной формы и не заморачивались. Вышла замуж за сибиряка, теперь вот тоже леплю..О_о. (Скажу честно быстрее с формой получается и по мне так меньше хлопот)
Comments 23
Помню только в детстве домашние, после этого видела много раз покупные, но желания покупать их нет, а сама лепить их не умею.
Reply
Главное тесто замесить, компанию собрать и вперед!!!
раскатала сочень, положила начинку в серединку, согнула сочень, чтобы полукргу получился, защипнула - в бараний рог скрутила)))
Reply
слепить правильный и эстетически красивый пельмень далеко не просто.
а особенно вареник.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как стал три года назад вегетарианцем, перешёл на вареники с капустой, картошкой или вишней.
А капусточка для начинки у вас тщательно нарезанная, это хорошо. Помню, мама делала её средненькой, пропуская твёрдые и крупные, и большие кусочки часто мешали делать нормальный пельмешек, ведь крупные доли капусты прорывались сквозь тесто, когда защипываешь.
Я ответственно подходил к лепке, но времени всегда тратил больше других, а если меня поторапливали, то как правило мои экземпляры расклеивались или получались слишком тонкие.
Сейчас только покупаю вареники, но редко.
Reply
А капусту готовим с столетнем деревянном корытце и не менее молодой сечкой рубим её.
Reply
- Ещё Романовы с Распутиным ели из этого корытца пельмени вашей бабушки? :0)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
обед приготовленный с любовью и обед просто приготовленный - абсолютно разные, хоть и рецептура будет соблюдена.
Reply
Leave a comment