Лето в центре Петербурга

Dec 08, 2013 10:50

Что делать, когда на улице летают белые мухи, во дворе гололед с ухабами, темнеет рано, солнца не видать? Либо впасть в спячку как медведь, либо что-то придумать. Кто-то отправляется на зимовку в теплые страны, кто-то стонет и стенает по поводу погоды, а кто-то идет в лето. Да-да, лето есть в самом центре Питера. Зеленое, дачное, с синими небом, белыми облачками, скворечниками, качелями, сочными овощами и фруктами.



Я же писала о кафе "Укроп" на улице Марата. Подробности, концепт, с чего начиналось все можете прочитать там.
Сегодня же расскажу о новом "Укропе", который открылся на Малой Конюшенной,14, и некоторых "изюминках".

Уже знакомые Лада, Никита и Саша - Pr-менеджер, совладелец и генеральный директор "Укропа".



Если в первом "Укропе" все такое зеленое и органическое, то здесь просто лето, дача, друзья, солнце, небо, облака... Место для души, для своей компании, для спасения от серой погоды.





Подвесные диваны-качели, особая фишка. Они такие мягкие, удобные и, предполагаю, так здорово сидеть на них в обнимку. Мммм... Уже в предвкушении. Один забронировала. Привязаны надежными морскими узлами - лично посмотрела-проверила)



Здесь есть местечко и для дружной компании человек на 12. И уютные столики для посиделок тесным кругом. Для интеллектуалов и к ним себя причисляющих - шахматные столики.



В интерьерах использованы живые растения и дерево. Друг хозяев заведения нашел и привез даже настоящие весла - чтобы все действительно напоминало дачу у озера.



А какая дача без велосипеда? Наелся. идти сложно - так можно сесть и немного размяться. Педали крутятся.



Но в "Укроп" приходят не просто, чтобы погреться душой и телом. Здесь готовят восхитительные блюда. Без мяса и без яиц. Есть вегетарианские с молоком, сыром и творогом; есть совершенно постные из овощей, бобовых, фруктов; есть из сырых ингредиентов. Однако не думайте, что сюда ходят строгие и четкие такие веганы. Вовсе нет. Уж какой я любитель мяса, а с удовольствием скушала салат грушевый с сыром дор блю, орешками, сиропом и многозеленью. Съела половину порции и поняла, что уже сыта. Вот так-то!



Дома я готовлю без особо-диких специй. Конечно же приправы я люблю и без них никуда, но в отличие от китайской или индийской кухни, стараюсь, чтобы вкус блюда чувствовался, а специи его только подчеркивали. Так вот приятно, что здесь в основном блюда имеют свой естественный вкус. А то китайцы могут баклажанам придать вкус рыбы, а рыбе вкус грибов или еще чего-то. Здесь все натуральное и очень-очень приятное. Ничего острого. Язвенники - все для вас.

Как сказал Саша Гамаюнов, они нашли хорошего поставщика, у которого берут свежие и качественные овощи, зелень и фрукты. А повар, да и вся команда заведений придумывают новые интересные рецепты. В меню сегодня больше трех десятков позиций на любой вкус.

Аллергики, возьмите на заметку, здесь вам точно скажут, есть ли в продукте молочный белок или нет. Еда действительно полезная, а главное.... (дальше смотрите аккуратнее, возможно повышенное слюноотделение).

Фалафель. По вкусу напоминает мясо. Создан из бобовых, специй и обжарен в сухариках.



Равиоли с овощами. В тесто добавлен морковный сок.



Сырники. Классика завтрака.



Паста с цуккини. Мужчина наедается одной порцией.



Еще паста. С грибами.



Печеная тыква с миндалем.



И это лишь малая часть. Глядя на такое оформление, аппетит проснется, даже у самого злостного мясоеда. Пока готовила пост несколько раз приходилось утолять голод.

Персонал здесь чудесный, внимательный и не все вегетарианы. Да, не все. Но дело свое любят.







Только здесь, и нигде больше можно попробовать:
  • грушевый салат с сыром дор блю
  • яблочный сорбет с миндальными лепестками
  • теплый салат чечевица-чечевица
  • теплый салат с бататом
  • печеная тыква с миндалем
  • черничный десерт
О десертах.
Все они без муки, яиц, крахмала и сахара. Дети могут есть их сколько смогут. (Правда смогут не очень много. Сытные очень)



Как появляются новые десерты. Кондитер в Укропе - художник. "Что-то не хватает сиреневого цвета в наших блюдах". Так родился великолепный и нежный черничный десерт из настоящей черники, без красителей. Вкус.... Надо пробовать. Рекомендую.



Порция глаза радует, а желудок... А если еще вспомнить, что это все полезно - наслаждению пределов не существует. Хорошее настроение да пребудет с вами. После этого десерта мне обед не потребовался.

И вот сижу такая наевшаяся посреди лета, и уходить не хочется...



Позирую.



За фото со мной спасибо oxana_oxanovna

На летних посиделках-говорилках за завтраком были замечены:
ta_samaya, veronika_stef, oxana_oxanovna. Уже постят в инстаграм и форсквер)



zyukin и kalinka_spark



vladimirkhazov и nadya999



steklov



akozmin_7



Встретила очаровательную и улыбчивую anna_chernykh с дочкой. Почитайте её блог позитивной и счастливой молодой мамы.



Пока мало посетителей, решила полетать на качелях. Загляну сюда непременно еще разок. Зима-то длинная, лето хочется чаще.



Понравился пост - расскажите друзьям. Пусть они тоже заглянут в лето. Зима-то длинная.

еда, Питер

Previous post Next post
Up