А покушать вкусно на ночь?

Oct 07, 2013 19:45

Прошлые выходные я провела с друзьями в kouvolatour в прелестном финском городе Койвола. И уже традиционно в первую очередь выпускаю пост про еду.
Пока обрабатываются фотографии, гонок на трассе, пока отбираются финские озерно-речные пейзажи, пока пишутся внятные, подробные и эмоциональные тексты я много кушаю. Не могу работать на голодный желудок. А посему, сегодня к ужину предлагаю подборку разных блюд, которых удалось нам отведать в этом путешествии.

Первый обед состоялся в ресторане отеля Sokos Vaakuna. Совершенно типичный обед. На первое салатики.





На второе была лосятина, которая очень быстро съелась.
А здесь мы в полном составе: lenarudenko, Kirsi и Ольга (наши чудесные сопровождающие), unis samiznaetekto (я по ту сторону кадра).

Ужин состоялся в испанском ресторане Ole.



На первое пошли улитки с сыром рокфор. Обожаю островатый вкус плесневелого сыра. А улитки хороши всегда - чистый белок.



На горячее конский стейк с обычным салатом и маслом с петрушкой.  Всегда предпочитаю есть что-то интересное. Говядину можно и дома приготовить. Конину же купить приличную не так-то легко. На вкус стейк хороший, мягкий, сочный. Но когда есть с чем сравнить... Просто качественный и хороший стейк. Оргазм гастрономический не получила.



Завтрак воскресенья традиционно в отеле. И традиционно мало чем отличался от большинства отельных завтраков.
Листья салата, сыр, мясная нарезка, омлетик, сосиски, ненатуральные псевдомясные тефтельки, зерненый сыр, хлебушек вкусный. Напитки как на подбор были неудобоваримы. Что кофе - разбодяженный, что инвайт растворимый вместо сока. При этом воды было раз в десять больше чем нужно.



А вот душу мы отвели в гостях у Маркку Юли-Кайтала в традиционном чуме с очагом. А гостеприимные хозяева потчевали нас копченым лососем, вяленым лососем, превосходными овощными-фруктовыми салатами. Ароматным хлебом с маслом. картофелем со сливочно-грибным соусом, толченой брусников. Поили квасом и испуганным кофе, сваренным в чайнике на костре.



Тушеное мясо и отварные овощи  таяли во рту. Впрочем все остальные кушанья из фермерских хозяйств, местной реки, леса были невероятно вкусными. А запах костра пробуждал просто волчий аппетит.



И совершенной экзотикой стало появление в чуме нежного чизкейка.



Другие посты о еде читайте здесь

Добавляйте мой журнал во френды, чтобы быть в курсе интересных путешествий.

Если вам понравился пост - жмите кнопки.

еда, kouvolatour, финляндия

Previous post Next post
Up