Хотела сделать один пост по гастрономическому Порвоо, но побоялась, что получится слишком большим, а вы захлебнетесь слюной и не сможете прочитать больше ни одного поста. Поэтому решила разбить на части. Наш первый бранч, в рамках
#porvooblogtour состоялся в улиточьем ресторане с грузинским названием
Timbaali, куда нам привели наши замечательные провожатые Аня и
Sari. Находится он на одной из улиц в центре старого Порвоо.
Улитки там повсюду: на входе приветствуют, на стенах изображены, на барной стойке живут, на столах обитают. Они практически повсюду, кроме тарелок.
Интерьеры - классические скандинавские: светлые, с простой мебелью, но классными фишечками.
Это очень правильное место, потом что утром здесь "капитанский завтрак".
27 евро и шведский стол перед вами. Горчичный и хреновый соусы. Жареная сайра и паштет из щуки, слабосоленый лосось и сельдь в соусе, много зеленого салата, овощи - лучшая девочковая еда. Было там еще мясо разных видов, но раз я в Финляндии - то никакого мяса, только рыба. Тем более капитанский завтрак. Полезная, легкая и здоровая еда. Утром в четверг в ресторане мало посетителей. Никто не толчется вокруг шведского стола. Спокойно берешь все что хочешь. При этом никакой особой экзотики нет, просто все очень свежее и с натуральным вкусом.
Салат и разные соусы это прекрасно, немного рыбки, овощей - прекрасное сочетание. И вкусная чистая финская вода. Да, люблю здоровое питание. Раз уж спортзал мне не светил в ближайшие дни. то хотя бы не объедаться - такую задачу поставила перед собой. Правда вечером того же дня я уже забыла о поставленной задаче... Еда в Порвоо - волшебная.
А это Sari и мои эксперименты со светом.
А
samiznaetekto расстреливал меня
Так и забавлялись за завтраком, фотографируя еду, друг друга, улиток... Завтрак должен быть не тольско вкусным. но и приятным и запоминающимся. Собственно таким и оказался.