Записки о студенте 10 Студент был знаком с пивом давно. Еще в раннем подростковом возрасте, будучи со своим папой в Керчи по случаю сильной жажды и недостатка поблизости газировки папа дал студенту пригубиться от своей кружки пива. Он не ожидал, что юный студент осушит кружку быстро и до конца, и не известно, жажда тому виной была или гены.
Город, в котором учился Студент, был знаменит в том числе по доступности пива для простых граждан, что было редкостью для того времени. Отчасти это объяснялось традициями, но знающие люди говорили, что это было сделано для лояльности рабочего класса, которого в этом городе было довольно много. Эту версию подтверждает факт, что пивнушки, расположенные недалеко от проходных градообразующего завода города, начинали работать в 6 утра, за час до первой смены, рабочие успевали похмелиться.
Пиво можно было купить в магазине (от 37 копеек с посудой), в пивбаре (кружка от 35 копеек), в уличном чапке (22 - 26 копеек). Студент, естественно, предпочитал уличные киоски. Зимой в уличных киосках была услуга продажи пива “с подогревом”, когда в недолитую кружку добавляли горячую жидкость из чайника, которая считалась подогретым пивом. Туалетов тогда рядом с пивными киосками не было, что породило городскую легенду, что продавщицы писали прямо в продаваемое пиво.
Почти рядом с местом, где учился Студент, была культовая пивнушка, которая именовалась в определенных кругах как “пентагон” из-за особенностей геометрии строения, но больше была известна как “волчий глаз”. Это было место, где собирались люди самого разного жизненного статуса - от бомжей, студентов, и до среднего класса. И все были довольны, редко доходило до драк. Кружки собирали “официантки” - синеглазки, то есть бомжихи с фингалами.
Так получилось, что, когда Студент учился, у его факультета не было своего здания. БОльшая часть учебы проходила в здании Серой Лошади. К счастью, на первом этаже этой альма матер находилась столовая, причем с пивом! Пиво было по 40 копеек без стоимости посуды, но это не останавливало. Единственный минус - быстрый обмен веществ у молодого организма, поэтому часто приходилось мучаться, дожидаясь окончания пары.
А на четвертом курсе Студент узнал, что в отдаленном районе города, где делают подводные лодки, открылся павильон, где установили пивные автоматы! Студент с другом приготовились, обменяли рубли на 20 и 15 копеечные монеты, погладили утюгом распаренные пробитые ранее билеты для компостера и отправились в путь. Все было замечательно, только не хватало посуды, приходилось стоять в очереди.
Далее