День 1 - Дольмены. День 2 - Водопады. День 3 - Ущелье. День 4. Броды.
Это была первая ночь, когда температура снизилась до нуля, и на улице всё подморозило.
Днём нам предстояло пройти множество бродов, счёт которым мы потеряли ещё на первом десятке, но на вскидку их было примерно 25-30.
Там, где можно было пройти по камушкам, все превращались в горных козочек и делали всё, чтобы не промочить ботинки. Учитывая подступившие минусовые температуры, совсем не хотелось мокнуть, и каждый тешил надежду, что всё обойдётся, и серьёзных бродов не будет. Ан, нет. Камушки в какой-то момент закончились, и пришлось проходить реки в брод по-взрослому. Исключение было только для Палкана, которого переносили на руках,
и для нас с Дашей, потому что мы две единственные девушки из всей группы))) Приятно, чёрт возьми!!! :)
Это видео - чисто поржать))) Обожаю этих парней)))
На бивак встали достаточно рано. Оставив всю группу в лагере, очень душевно сгоняли вдвоём с Морозовым в радиальный выход, нашли одного-единственного местного жителя, живущего на месте бывшего хутора Холодный ключ, который объяснил, куда нам идти дальше, чтобы выйти до посёлка Новосадовый. Туда мы и отправились на следующий день.
День 5. Посёлок Новосадовый.
Обуваясь утром, обнаружила, что мои боевые берцы, что называется, "захотели есть". Подошва отошла до такой степени, что стало боязно идти, т.к. создалось впечатление, что она вот-вот отвалится. Решила сделать небольшой апгрейд. Хватило его, правда, только на первый километр пути)))
.
Этот агрегат принадлежал некогда какому-то местному мужичку. Он куда-то на нём ехал, но не доехал, т.к. что-то случилось с генератором, поэтому бросил его прямо на дороге. Эту историю нам рассказали встреченные местные, когда мы с Саней ходили в радиалку.
Дошли до развилки, свернули у Дуба - Хранителя леса.
И вот мы уже недалеко от пасёлка и альпинистского приюта.
Цвета в осеннем лесу просто потрясающие!
Проходим заброшенную "зону". Колония уже не функционирует лет 20, всё, что можно было, уже растащили, но корпуса ещё окончательно не развалились и стоят мёртвыми развалинами.
На подходе к посёлку мы встретили приветливую женщину Иру, которая предложила разбить палатки на полянке возле её хозяйства и за умеренную плату попариться в бане. Баня - это очень приятный и неожиданный сюрприз в походе. Каждый день мыться в горных реках совсем не плохо, но прохладно)) Ситуацию спасают каны с горячей водой, вскипячённые на костре. Но согласитесь, баня - совсем другое дело! :)
Ира отвела нас к Наташе, которая продала нам несколько банок солений и картошки. Устроили себе не по-походному барский ужин))
А ещё у Наташи очень клёвая и добродушная собака. Очень она мне напомнили мою Динку)
Очень смешные коровы)))
И, наконец-то, долгожданая баня! Эти фото одни из моих самых любимых. Выражения лиц у парней восхитительные)))
После бани и ужина, когда все улеглись спать, мы ещё долго и душевно сидели своей компанией в предбаннике, ибо там теплее, чем на улице))
Когда среди ночи пришли спать в палатку, обнаружили, что она обледенела.
Продолжение следует...
День 6 - Прогулка. День 7 - Монастыри, Тхаб и охотники. День 8 - Михайловское. Финалочка)) Дорога домой. Поездатые фокусы)))