Рецепт этого салата мне поведала моя мама. Откуда она его узнала, я никогда не спрашивала. То ли из Тайланда привезла вместе с очент вкусным консервированным тунцом, то ли где-то ещё услышала, то ли сама придумала. Я, что называется, на этот салат "подсела". Могу есть его на завтрак, обед и ужин. Кроме себя, не знаю другого человека, поглощающего этот салат с такой же одержимостью. Но, может, вам понравится))
Обычно все (точнее почти все) посты кулинарной тематики я помечаю тэгами "кулинарное" и "творчество", т.к. готовка для меня процесс вдохновенный и не просто рутинный. Этот же рецепт ограничу одной меткой "кулинарное", т.к. этот божественный салат готовится так просто и быстро, что творчество в данном случае сводится к минимуму))
Итак, для приготовления этого лёгкого рыбного салата нам понадобится:
1 банка консервированного тунца,
1 болгарский перец (я использовала две половинки двух цветов для большей цветовой насыщенности),
1/2 или 1/3 часть качана салата "Айсберг" (можно назвать салат "Айсберг" качаном?))),
Небольшой пучок эстрагона (он же тархун),
Соль, перец по вкусу.
На самом деле всё даже проще, чем может показаться. Сначала режем болгарский перец небольшими брусочками или квадратиками, кому как больше нравится.
Затем шинкуем салат "Айсберг".
Смешиваем ингредиенты между собой и добавляем консервированный тунец. Самый вкусный, который я пробовала, мне привозили из Тайланда. У нас продаётся неплохой тунец марки "John West", мне ещё очень нравится вот этот:
И добавляем мелко рубленный эстрагон (он же тархун). Изначально в мамином рецепте этого элемента не было, так что если вы его не добавите, ничего страшного. Но мне так больше нравится, тархун очень тонко дополняет рыбные блюда.
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
По поводу заправки. В первоначальном варианте салат заправлялся майонезом. Позже я отказалась от майонеза в пользу тунца в собственном соку (т.е. заправкой служил сок тунца из банки). В итоге я пришла к тому, что покупаю тунец рубленный в масле. Это растительное масло и является заправкой. Мне так больше всего нравится. А вообще, как уже понятно, можно что угодно придумать в качестве заправки к этому салату - главное, чтобы нравилось :)
Приятного аппетита! ;)