овощной плов в мультиварке

Sep 24, 2012 17:22

Вот почему-то даже не рагу.
Вдохновленная яблоками-куда-угодно, сотворила такую язык-проглотительную штуку:
рис+кабачок+помидоры+перец+лук+яблоко, чуток растительного масла и воды, кумин и кориандр, соль и сахарок.
режим "плов" в мультиварке.
И вуаля! - как говорят мои детки) готова вкусняшечка!

рецепты

Leave a comment

Comments 9

zavodnaja_ptiza September 24 2012, 13:58:08 UTC
слушай, я еще после супа хотела спросить, а как ты сахар добавляешь в такие блюда? есть какое-то примерно расчетное количество? или добавлять по полчайной ложке и пробовать? или по щепотке?) или что?
суп теперь мне будет сниться до конца жизни

Reply

okean_v_butylke September 24 2012, 14:15:07 UTC
Знаешь, я вообще маньяк. Для меня сочетание соль-сахар-сливочное масло - едва ли не база в большинство блюд)))) Только в разном соотношении. Когда кашу варю, которая по идее должна быть сладкая, все равно немного подсаливаю, так вкус интереснее. И наоборот, то, что должно быть соленым, иногда играет по-новому, если его подсахарить.
Делаю я это на нелюбимый многими хозяйками "глазок" :) Я тебе ничего сказать не смогу, т.к. солю, перчу, сахарю, добавляю специями руками. Я так чувствую. Посмотри просто в какой-нибудь раз. Ну или сама чувствуй.
А вообще я люблю необычные вещи - типа яблочного супа и вишневого борща) Вот просто по гроб жизни буду благодарна за подсказанное. И себе - за развитие идеи и удачное воплощение)))
Я думаю, у тебя тоже должно получиться офигительно, и по-твоему.
В ночи вчера догрызала твои лепешки с огурцом. Вкусно!!

Reply


vokina September 24 2012, 16:27:57 UTC
Яблоки? Для меня это - лучший способ испортить салат и что-то, что не связано со сладостями

Reply

okean_v_butylke September 24 2012, 16:30:41 UTC
здесь они дают кислинку, подобную барбарису - в плове. мне вкусно) без перца было бы не то. я сама яблок боюсь иногда, а вместе нестрашно))) вместе с перцем, в смысле

Reply

okean_v_butylke September 24 2012, 16:33:34 UTC
а вообще после мяса с шоколадом в мексике у меня открылось расширенное сознание в кулинарии.

Reply

vokina September 24 2012, 16:34:21 UTC
После твоего рассказа, я поняла, что на шоколад нужно смотреть шире

Reply


pura_verdad September 24 2012, 19:21:01 UTC
Мясо с шоколадом? Вишнёвый борщ?! Это как?))
И что за волшебный суп, который будет Ире сниться? :)

Reply

okean_v_butylke September 24 2012, 21:20:13 UTC
борщ по тегу "рецепты", по идее, не долго искать. пост про три вида борща моих.

мясо с шоколадом пробовала в местном кафе, ну или ресторане,хз

волшебный суп - яблочный, по наводке из моего поста про еду - картошка, пережарка лук-морковь, туда же перец, кабачок и под конец тертые яблоки, много. Сливоч. масло, сахар, соль)))

Reply


Leave a comment

Up