Да, это тот самый шоколад, что я варю на послеродовых пеленаниях и всякий раз чувствую себя ведьмой, варящей зелье.
Это тот самый шоколад, который можно пить в родах для усиления схваток, для энергии жара.
Он разогревает, раскрепощает, открывает.
Он мммммм...магический!
И я с некоторой самонафеенностью изображу наконец в красках рецепт, созданный традиционными акушерками Южной Америки и моими волшебными ручками :-)
фото взято отсюда -
http://vk.com/duh_cacao Итак!
Берется! Молоко и вода. Или просто молоко. Или просто вода. Хотите напиться - тогда с водой, хотите посытнее и повкуснее - с молоком.
Какао. В идеале он предварительно готовится из обжаренных какао-бобов, с которых снята шелуха, дальше они в ступочке размельчвиаются в пудру - но это в идеале. С бубнами и плясками.
На городской быстрой практике берется просто максимально хороший с точки зрения натуральности какао-порошок. Ну то есть надо постараться, чтобы это был не Несквик и не Золотой Ярлык.
Так, это основа.
А дальше:
кардамон,
корица,
свежий корень имбиря - кусками, можно даже крупными,
перец чили ( да, напиток должен быть жгучим!!),
мускатный орех,
и свежий розмарин (пару веточек)
Сахар - по вкусу. Специй - много. Варим!
И для тех, кто не парится (индейцы так делали, ага)) - виски туда. Ром. Коньячок. Бальзамчик. Бейлис. Ну что там еще прекрасного бывает? Немного :-)
По факту - на послеродовых пеленаниях алкоголь я не добавляю. Но вы хоть об опции такой знайте!
У меня есть чуйство, что этим напитком можно совратить соблазнить любого красавчика :-)
Окситоцин с этого прет - огого :-) А окситоцин, девочки и мальчики, - это гормон любви, да! (привет Мишелю Одену))
Вот! Запатентовала :)