Ещё с советских времён. Очень жалею, что нет второй для дачи. Но там мне помогают двери. Если кто-то догадается, тому что-нибудь ничего не будет, кроме восхваления.
Марин, а ты разве тугие завинчивающиеся банки не открываешь, зажав между проёмом и дверью со сторно петель как бы прикрывая дверь? Я на даче поступаю именно так, потому что открывалка остаётся в Москве.
Я подставляю крышку на минутку под горячую воду, а потом подцепляю её кончиком ножа, пока в банку не проникнет воздух. затем банка легко открывается, а крышку можно использовать для следующей закатки овощей.
С горячей водой я тоже проделываю фокус. Только мне кажется, что если ножом ковырнёшь, крышка уже не будет герметичной. Кроме того, мои консервы закупориваются намертво, никакая вода не помогает, а зажатую дверью любую открываю.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment