ПОЛНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ!

Dec 21, 2015 20:47

Несколько слов в защиту «Оливье» и селёдки «под шубой»

Если провести социологический опрос, то среди самых-самых «новогодних» блюд на первое место большинство из наших соотечественников поставят салат «Оливье» и селёдку «под шубой». А те, кто их не ест, видимо, начитались гневных тирад врачей о «вреде» этих всенародных любимцев.

А что, если я вам ( Read more... )

скоро новый год, ваше здоровье!, отечественное, сделай сам, знай!, кулинария, ваше здоровье, еда, позитив

Leave a comment

Comments 19

luvida December 21 2015, 18:17:43 UTC
Оксана, прочитала с интересом. Но меня можно не уговаривать, я всё равно буду готовить к новогоднему столу оливье и селёдочку "в шубке")))

Reply

ok_sun_kaa December 21 2015, 19:07:43 UTC
Наш человек! ))) Мы в этом смысле с зятем сошлись. Он сам, представь, готовит эти два блюда к их новогоднему столу.

Reply

luvida December 21 2015, 19:10:13 UTC
Молодец какой!)

Reply


tasha1968 December 21 2015, 19:01:01 UTC
Таки да. И без славословия. Единственное но: не запивайте эти салаты шампанским или белым вином. Майонез не сочетается с ними. Точка.

Reply

ok_sun_kaa December 21 2015, 19:05:34 UTC
А как же бокал под куранты, Натусик?

Reply

tasha1968 December 21 2015, 19:07:37 UTC
А вот это "под куранты"!!! Закуска - бой курантов. Мы к этому времени уже с застольем на вы (только шоколад и фрукты).

Reply

ok_sun_kaa December 21 2015, 20:55:16 UTC
То есть уже поели?

Reply


insommniaque December 21 2015, 19:13:47 UTC
Я делаю совсем немного оливье, и не с мясом, а с креветками, очень вкусно получается. В этом году хочу майонез сама сделать)
А так в основном фрукты какие-нибудь экзотические покупаю, сладости, то, что обычно не покупаем. Ночью есть совсем не хочется. зато первые дни января отрываемся.

Reply

ok_sun_kaa December 21 2015, 20:50:05 UTC
Оль, я делаю сациви на две семьи - нам и Машке. Лучший способ не стоять у плиты в праздники, т.к. готовится накануне.

Reply


iriki December 21 2015, 19:26:05 UTC
На Новый Год готовлю! Но в другое время - нет. Это всё быстрые углеводы (особенно в "шубе"). И никакой колбасы! Я её вообще не ем. Только куриное филе отвариваю. Конечно, вкусно! А история салата очень интересна, не знала...

Reply

ok_sun_kaa December 21 2015, 20:44:55 UTC
С копчёной курицей оливье очень вкусно.

Reply

iriki December 22 2015, 06:29:27 UTC
Спасибо, Оксана. Это идея хорошая!

Reply


tasha_jardinier December 21 2015, 20:16:29 UTC
Оливье по-русски и шубу не любят те, кто детстве сам не помогал маме их делать, а в молодости пробавлялся столовской едой.

Reply

ok_sun_kaa December 21 2015, 20:43:33 UTC
Наташа! Мой муж не любит. Впрочем, не любит всякую рыбу и даже икру. И оливье тоже. Это не мешает мне готовить в маленьких количествах эти салаты.

Reply


Leave a comment

Up