МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ - БОЛЬШАЯ ПОЛЬЗА

Mar 06, 2015 16:27

Для тех кто употребляет в пищу или в лечебных целях корень имбиря. Я, например, выпиваю небольшой чайничек, этак на литр, имбирного чая ежедневно. Кто так же увлечён этим чудодейственным и вкусным корешком, меня поймут: почистить его ножиком не очень-то лёгкое дело. Во-первых, он твёрдый и по этой причине жать на ножик приходится довольно сильно, ( Read more... )

дельное, нашла, лайфхакеры, актуальные новости, необычное об обычном, не про еду, знай!, очень понравилось, учись, полезности

Leave a comment

Comments 34

otchitchina March 6 2015, 18:56:28 UTC
Очень пользительная вещь этот имбирь! Я его прям так ем. А в смысле чая,
в китайском магазине продают сушёный: насыпаешь в чашку, заливаешь кипятком и такое удовольствие...

Reply

ok_sun_kaa March 6 2015, 19:21:02 UTC
У нас он появился не так уж давно, лет 10 или 15 назад. Но я успела тааааак пристраститься к нему. И в любом виде. И маринованный люблю. Но "живому" отдаю предпочтение. Сушеный немного другой запах имеет.
Я завариваю после завтрака чайник на литр приблизительно, режу имбирь, добавляю лимона с цедрой, заливаю кипятком. Потом пью, минут через 15 начиная, сначала горячий, под конец холодный, мне нравится любой.

Reply

alte_liebe March 7 2015, 08:31:18 UTC
А как так? Ты в смысле в салате? Или прямо режешь и ешь?

Reply

ok_sun_kaa March 7 2015, 11:18:13 UTC
"Прямо" не ем, так как слишком "перчено" ))) В салат практически в любой подходит (натираю на терке). Так же тертый использую для маринада мяса и курицы. Можно добавлять в соусы.

Reply


nataliekulbi March 7 2015, 08:14:49 UTC
Хорошая идея. А я все как-то ножичком чищу. Правда, когда он свежий, то довольно мягкий и чистится легко. Тоже люблю добавлять в чай. А недавно рассказала, что мы стали соки зеленые делать с мужем и добавлять в них лимон, киви и имбирь... Вкусно!!! И холестерин сил но понизился. Еще люблю имбирь маринованный и имбирь в сахаре. Он как цукаты. Только не сильно сладкий.

Reply

ok_sun_kaa March 7 2015, 11:03:36 UTC
Попробуй ложкой почистить. Это реально легче, особенно в закоулочках.
А вот цукатов не пробовала, надо присмотреться в магазинах, продаются ли они у нас.

Reply

nataliekulbi March 8 2015, 00:01:54 UTC
У нас в супермаркетах в отделе, где сыпучести и на развес. Я фотку сделаю:)

Reply

ok_sun_kaa March 8 2015, 09:13:45 UTC
Может и у нас в ашане есть, я просто никогда в тот отдел не хожу. Пряности, да, насыпаю, всякие фасоли и горохи, орехи, семечки для птичек, а в цукаты не заглядывала )))

Reply


alte_liebe March 7 2015, 08:30:21 UTC
Я тебя с этой лягушкой не узнала :))) два раза мимо прошла, пока не заинтересовалась, что это за белый корень?
А как ложкой? Просто поскрести?

Reply

ok_sun_kaa March 7 2015, 11:14:30 UTC
Обхватываешь черенок ложки ладонью, указательный палец кладешь на черпачок, делаешь движения сверху вниз, а "подробности" выковыриваешь кончиком ложки.

Reply


temnye March 7 2015, 11:12:23 UTC
Ура! Даешь имбирь всем ложками! )))

Reply

ok_sun_kaa March 7 2015, 11:19:56 UTC
Ты почитай, какой он полезный (и вкусный!), сам будешь ложками есть )))

Reply

temnye March 7 2015, 11:42:11 UTC
Да ну его в баню.

Reply


iriki March 7 2015, 18:13:08 UTC
Знаю и ценю этот корешок, но пить не могу! Перемалываю в измельчителе и завариваю. Готовлю лёд и умываюсь. Не нравится мне его вкус, а "умывалка" классная!

Reply

ok_sun_kaa March 7 2015, 18:33:16 UTC
Про "умывалку" впервые слышу. (Надо попробовать.) А я от вкуса балдею.

Reply

iriki March 8 2015, 08:40:15 UTC
Я всегда какой-нибудь травяной льдинкой морду утром мою. Просыпаться помогает. С праздником, Оксаночка!

... )

Reply

ok_sun_kaa March 8 2015, 09:00:51 UTC
Я часто поражаюсь: какая ты, Ира, "правильная". Я ведь тоже так делала, а перестала... надо исправляться ))))
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up