"Хрипунов булочную любил. Особенно дорогу обратно - несколько неочевидных для приезжего, но известных каждому аборигену запутанных петель по тесным, заросшим дворам, неспешные кивки предподъездным бабкам, солидное ручканье со знакомой и полузнакомой шпаной. Но самая большая радость была в том, как согревал ребра батон за тринадцать копеек - теплый
(
Read more... )
Comments 12
Но это просто мистично и флюидно! Буквально сейчас размышляла- выпекают ли сейчас где-нибудь ещё настоящие французские булки? Не ватно-воздушные супермаркетовские, а такие плотненькие, с очень хрустящим краем. У нас -ДА! Один в один, как в СССРе. Наш старейший булочно-кондитерский комбинат. Сфотографировала две минуты назад:
( ... )
Reply
Как же я их любила в детстве!
Сейчас у нас не пекут (или я не знаю). И рогаликов тоже. На фото скорее круассан, а рогалик... это экстаз!
А ещё ситник. И здоровеннный белый хлеб по 28 копеек, и такой же по виду и размеру, но серый по 20 коп.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Эта кошка была сама я. Значит и я ушла в параллельный мир. Надеюсь, что временно.
Reply
Reply
А мармелад, да, покупала.
В нашей булочной (в Привольной) помню продавца с ножом-гельотиной для разрезания хлеба.
Reply
http://ok-sun-kaa.livejournal.com/171712.html
Reply
По три были круглые маленькие булочки, которые можно было разгрызть только когда они свежие... )
Reply
Leave a comment