ПРО ВЧЕРА

Feb 27, 2014 13:15

Ну Масленица ведь! Просто и без затей: блины, всяческая рыба и подходящие салатики.
Тесто для блинов затеяла на топлёном молоке, что придало слабо уловимую пикантность блинам. По Похлёбкину, молока и воды взято в равных частях. В следующий раз вопреки рекомендациям хочу сделать тесто на чистом молоке - топлёном.


Read more... )

Масленица, дельное, семейное, домашнее, хитрости, блины, приятного аппетита!, рыба, кулинария, зима, февраль, еда, полезности

Leave a comment

Comments 5

iriki February 27 2014, 14:09:43 UTC
Масленица фонтанирует! Вкуснота, конечно, хоть и не очень полезная. А у меня есть свой секретик: добавляю в тесто молотые (в порошок) грецкие орехи, а тесто - на одном молоке...

Оксана не поддержишь моего зверя в конкурсе, если можно. буду очень благодарна.
Тарас - участник конкурса "Мартовский Кот"
Поддержать зверя можно тут: № 28 http://zoosovet.livejournal.com/908029.html

Reply

ok_sun_kaa February 27 2014, 15:26:48 UTC
С удовольствием проголосовала, фото понравилось. Тарас прекрасен. А сколько орехов надо класть?

Reply

iriki February 27 2014, 15:33:07 UTC
Спасибо, Оксана!

Если на литре молока, то полную столовую ложку можно смело добавить, но только очень мелко измельчить. Я это делаю на электрическом измельчителе.

А ещё делаю с припёком. Знаешь, как это?

Reply

ok_sun_kaa February 27 2014, 15:45:09 UTC
С орехами обязательно попробую. А с припёком знаю, иногда делаю. С зелёным луком и яйцом очень нравится.

Reply


Leave a comment

Up