Абрау-Дюрсо: российская провинция ШАМПАНЬ

Dec 06, 2012 21:52

Оригинал взят у media_reporter в Абрау-Дюрсо: российская провинция ШАМПАНЬ


Сегодня у меня в журнале небольшое путешествие по заводу шампанских вин в Абрау-Дюрсо. В окрестностях Новороссийска расположено заповедное местечко Абрау-Дюрсо. По сути, это два разных посёлка - Абрау и Дюрсо. Оба они небольшие, я бы даже сказал, крохотные. Но это настоящий Центр винного туризма на юге России.


02. Начинается экскурсия с центрального и главного входа на завод. Здесь вас приветствует сам Его величество Николай II, Император Всероссийский. "Я люблю "Абрау" и всегда хотел ввести при дворе русское шампанское. Теперь я могу это сделать". Именно этими словами встречает вас на входе Император.


03. Здесь же, при входе, расположена Арт-галерея "Абрау-Дюрсо"


04. Весь завод в целом является Центром винного туризма. К тому же, "Абрау-Дюрсо" - официальный поставщик сочинской Олимпиады.


05. Здесь уже успели побывать Ленин, Сталин, Путин, Грызлов, Нургалиев, Фрадков, Фетисов и другие официальные лица...


06. Место здесь и правда, очень живописное


07. И вот начинается экскурсия...


08. Сначала рассказывают об истории завода и демонстрируют его макеты


09.


10. Затем начинается путешествие по подвалам и лабиринтам завода...


11.


12.


13.


14. Во время путешествия по бесконечныи и длинным лабиринтам, экскурсовод рассказывает о различных технологиях приготовления и выдержке вина. На экскурсии вы услышите рассказ об истории виноделия в Абрау, о классификации и свойствах вин, о технологии производства игристых вин классическим французским способом.


15. Первый тираж в количестве 13 тысяч бутылок был произведён в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году.


16. В конце 1898 года была выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау» (25 тысяч бутылок). Объём производства был небольшим, шампанское поставлялось лишь для царского двора и аристократии


17.


18. Ровные, и не очень, ряды из бутылок, здесь повсюду...


19.


20. Они покрыты толстым, и не очень, слоем пыли.....


21. Некоторые выдерживаются здесь ну ооо-ооочень давно...


22.


23. Завод "Абрау-Дюрсо" до сих пор единственный завод в России, который выпускает игристое вино по классической технологии шампанизации. Именно в Абрау-Дюрсо впервые начали производить известное всему миру Советское Шампанское.


24. Мне очень понравились люстры на потолках...


25. Очень красиво, не правда ли?! ))


26. Подъём посёлка начался в 1892 году, когда управляющим посёлка был назначен князь Л.С.Голицын. Он и основал завод "Абрау-Дюрсо".


27. Но вот наша экскурсия подходит к концу. Всех приглашают в парадный и нарядный Александровский зал для дегустации шампанского...


28. А вот и сам зал. "Александровский" дегустационный зал, расположенный в винных погребах ЗАО
"Абрау-Дюрсо", которые были построены в конце 19 века, был назван так в честь императора Александра II.


29. Все в приятном ожидании дегустации.. Правда, назад возвращаться по горам и серпантинам, но кого это сейчас здесь волнует.. ))


30.


31.


32. Продегустировав пять сортов шампанского, прямо из подвалов завода мы попадаем в специальный фирменный магазинчик....


33. Здесь очень красиво и уютно...


34. И каждый желающий может приобрести те сорта, которые понравились на дегустации...


35. Выбор здесь очень большой...


36.


37.


38.


39. Попробуйте и Вы шампанское "Абрау-Дюрсо"


40.


Следующий раз я расскажу Вам о прекрасном и очень живописном горном озере Абрау. Не переключайтесь!
Продолжение следует...

смотрите также другие мои репортажи


     
     

        Олимпийский трамвай                        Борт номер один                 Заповедник Большой Утриш




Previous post Next post
Up