Салака в легком маринаде

Jun 07, 2011 22:19






Маринад

вода 600 мл
соль 3 ч.л.
сахар 4 ч.л.
уксус 30% 2 ст.л.
средняя луковица 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перцы горошком: черный, душистый, розовый

свежая салака 500 г




Салаку выпотрошить, отрезав головы и хвосты. Удалить хребты.

Смешать с водой ингредиенты для маринада, вскипятить. Добавить нарезанный перьями или кольцами лук, уксус, довести до кипения и сразу снять с огня.
Полностью остудить, залить рыбу. Через двое суток нежная маринованная салака будет готова.




Приятного аппетита!
Можно с картошкой, а можно и так :)



Закуски, Рыба, Салака

Previous post Next post
Up