Leave a comment

Comments 38

e_rigby_ru December 9 2009, 15:43:19 UTC
да, мне вот тоже интересно насчет мандаринов. Сейчас сезон, а корки летят в помойное ведро. А вдруг польза могла бы быть

Reply

oikumenia December 10 2009, 09:05:22 UTC
Вот из мандаринов не пробовала. Там корочка очень тонкая, разве только для выпечки, для аромата. А если погрызть, как конфетки, то совсем нечего.

Reply


kashevarka December 9 2009, 16:42:22 UTC
"Я варю в несколько этапов, вода почти выпарилась, остужаю, затем добавляю немного кипятка и опять увариваю.
Можно процесс растянуть на два дня."
а вот тут можно поподробней? доливаете просто кипяток или снова с сахаром? и про 2 дня тоже непонятно... варка занимает 48 часов без перерыва или как? рецепт привлекательный, но боюсь браться, пока всё не уразумею))

Reply

oikumenia December 10 2009, 09:25:16 UTC
Не, сахар не добавляю. И 48 часов у плиты не караулю. Поварила, вода выкипела, выключила плиту. Нашлось время, подлила кипятка, опять немного поварила до выкипания жидкости. Варить, пока цвет цукатов станет очень привлекательным и прозрачным.

Reply

kashevarka December 10 2009, 11:01:53 UTC
вот теперь понятно стало! особенно благодаря последнему пояснению. спасибо!

Reply


elena_fialka December 9 2009, 18:01:15 UTC
Олечка,замечательный рецепт,очень люблю цукаты!Фото очень понравилось,волшебно:)))

Reply

oikumenia December 10 2009, 09:08:40 UTC
Леночка, фото, просто ужас. Темно, даже со вспышкой ничего сделать не смогла. Оригинал с фоткой почти не имеет ничего общего.

Reply

elena_fialka December 11 2009, 17:18:49 UTC
Оль,нет не ужас,мне правда,очень понравились фотографии,необычные:)))Я бы так несмогла сфотографировать в темноте:(

Reply


polosatyi_kot December 9 2009, 18:11:42 UTC
Олечка, а они у тебя сухие или влажные? Их высушивать надо? И как долго хранятся?

Reply

oikumenia December 10 2009, 09:12:37 UTC
Значит так. Они не "камешками" магазинными, их грызть не надо. Они мягкие и в то же время сухие. Насколько долго хранятся.. Ну раньще в выпечку уходят и просто так съедаются, как конфетки :)))
А, подсушиваю на блюде, большой тарелке.
Рецепт проверенный, от моей бабушки, позапрошлого века :)))

Reply

polosatyi_kot December 10 2009, 09:59:11 UTC
ясно, спасибо!
Я прошлой зимой делала цукаты, в первый раз. Строго следуя рецепту, сушила их в духовке.
Твой рецепт обязательно опробую!

Reply

oikumenia December 10 2009, 10:56:34 UTC
Можно и в духовке, но, боюсь, очень затвердеют.

Reply


evil_mimi December 10 2009, 06:57:16 UTC
Оль, они замечательные! Я тут готовых купила - мне жутко привкус не понравился, наверное нахимичили

Reply

oikumenia December 10 2009, 09:13:19 UTC
Да точно "вкусом" обрызгали.

Reply


Leave a comment

Up