"Я варю в несколько этапов, вода почти выпарилась, остужаю, затем добавляю немного кипятка и опять увариваю. Можно процесс растянуть на два дня." а вот тут можно поподробней? доливаете просто кипяток или снова с сахаром? и про 2 дня тоже непонятно... варка занимает 48 часов без перерыва или как? рецепт привлекательный, но боюсь браться, пока всё не уразумею))
Не, сахар не добавляю. И 48 часов у плиты не караулю. Поварила, вода выкипела, выключила плиту. Нашлось время, подлила кипятка, опять немного поварила до выкипания жидкости. Варить, пока цвет цукатов станет очень привлекательным и прозрачным.
Значит так. Они не "камешками" магазинными, их грызть не надо. Они мягкие и в то же время сухие. Насколько долго хранятся.. Ну раньще в выпечку уходят и просто так съедаются, как конфетки :))) А, подсушиваю на блюде, большой тарелке. Рецепт проверенный, от моей бабушки, позапрошлого века :)))
Comments 38
Reply
Reply
Можно процесс растянуть на два дня."
а вот тут можно поподробней? доливаете просто кипяток или снова с сахаром? и про 2 дня тоже непонятно... варка занимает 48 часов без перерыва или как? рецепт привлекательный, но боюсь браться, пока всё не уразумею))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А, подсушиваю на блюде, большой тарелке.
Рецепт проверенный, от моей бабушки, позапрошлого века :)))
Reply
Я прошлой зимой делала цукаты, в первый раз. Строго следуя рецепту, сушила их в духовке.
Твой рецепт обязательно опробую!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment