Быстрый ужин для друзей

Jan 18, 2014 16:03

Вчера приходили друзья, так здорово посидели, пообщались. Я ответственная хозяйка, а ведь могли бы и пиццу заказать и никто бы не обиделся обязана была всех накормить. Люди ведь с работы пришли.
Времени на готовку было всего около 2х часов. Потому меню было простым и быстрым. Однако недовольных не было.



Я считаю, что если есть сыр и виноград, то трапеза уже удалась)))) Но было и кое-что еще....



Звезда вечера - курица с виноградом в попе. Про лимоны-апельсины все давно знают, а вот про виноград я вычитала совсем недавно.
Курицу нужно натереть оливковым маслом и бальзамическим уксусом (Aceito di Modena ), а внутрь запихать мелко порезанный красный лук с виноградом. Я виноград накалываю зубочисткой предварительно, чтобы шкурка не мешала ему отдать все лучшее курице.
Сверху специи для красоты. Мне просто нравится, как пахнет кухня, когда запекается блюдо с прованскими травами. Так что это скорее для атмосферы.
2,5 часа в духовке (1,5 при 180 градусах и еще час на 50ти, потому что гости опаздывали, а хотелось прямо из духовки на стол достать).
Периодически нужно поливать курицу образовавшимся соком. Его, кстати, совсем не много, весь внутри остается. К тому же я всегда срезаю жирный хвост и шею.
Получается очень сочно, даже грудинка не сухая. Ну и по простоте супер. Минут на 10 подготовки, а дальше сама станет прекрасной.



С салатом из свежих овощей и простыми гарнирами (в кадр они уже не попали, ибо стемнело раньше) идет прекрасно.

Эклеры я испекла заранее. Был мой первый опыт. Все бы хорошо, но заварным кремом я не довольна. Если есть ноу-хау, то делитесь.



А это уже реклама Икеи "А как спите Вы?", после всех трудов. Мы с котом спим, эту счастливую морду из кровати не вытуришь)))
Вообще он обожает спать под одеялом и щекотать усами. Жуткий баловень.



На улице мороз, елка разобрана, и самое время предаться ленивым зимним занятиям.

Хороших выходных всем!

яша кот, домашнее, кухня

Previous post Next post
Up